воскресенье, 8 июня 2014 г.

ножи с керамическим лезвием

Отзыв о керамических ножах / Китайские керамические ножи в помощь кулинару



/> Около полугода назад заказала себе набор керамических ножей B-eryl с чёрным циркониевыми лезвиями и электрическую заточку керамических ножей. Запекается тёмная керамика дольше, благодаря чему такие лезвия более износоустойчивы. Ни то чтобы дома внезапно стало нечем резать салаты, просто тоже захотелось иметь у себя на кухне этакий модный прибамбас. Короче, заказала больше для красоты, нежели для пользы дела. Заодно интересно было проверить действительно ли ножи с керамическим лезвием такие опасно острые, как заявляет реклама.



Наскоро прочитала имеющиеся отзывы о керамических ножах и сделала вывод, что единого мнения в этом вопросе нет. Часто встречаются резко отрицательные отзывы о керамических ножах дорогих, известных марок, но так же часто хвалят и более бюджетные варианты. Моей целью было купить достойный набор керамических ножей. потратив на это не более 3000 руб. Поэтому, чтобы немного сэкономить, решила заказывать прямо у производителя. Понятное дело считается, что лучшие керамические ножи. конечно японские, но я решила испытать судьбу и заказала китайские керамические ножи .



Через месяц получила с завода изготовителя довольно аккуратненькую коробочку. Вскрыв её обнаружила, складную подставку с прорезиненными ножками, 3 ножа с керамическими лезвиями (8, 11 и 15 см) и такую же картофелечистку. Каждый предмет набора имел индивидуальную упаковку, выглядело всё достаточно добротно. Лезвия мрачно поблёскивали и уж очень были похожи на металлические. Поэтому для верности даже приложила к ним магнит, чтобы убедиться, что он не прилипнет. Не прилип.



Любопытство распирало, поэтому сразу приступила к испытаниям. На ощупь ножи с керамическим лезвием оказались очень острые. Твёрдые корнеплоды вроде моркови и картофеля режут на ура. Овощи с мягкой и упругой шкуркой, которые так любят давиться под нажимом, тоже режутся замечательно. Для меня в этом плане всегда показательна резка томатов и солёных огурцов, если шкурка прорезается даже от самого лёгкого нажатия, то нож хороший. Я не знаю, разрежет ли мой нож алюминиевую банку из под Пепси, как в телерекламе, или сможет ли он разрубить кусок ледяного мяса. Мне это в жизни не пригодится. А вот овощи на салат, ягоды и любые фрукты китайские керамические ножи режут легко и без лишнего сокотечения, а это главное.



Кстати о рекламе. Из прочитанных мною отзывов о керамических ножах. стало ясно, что многие всё-таки пытались проделать телевизионный трюк с разрубанием замёрзшего куска мяса и почти все естествоиспытатели лишились своего оружия. Дело в том, что все ножи с керамическим лезвием очень хрупкие на излом. Они легко и плавно режут, но ими категорически нельзя ничего рубить, колоть, раздвигать, ковырять. И уж тем более нельзя использовать на манер зубила. Видимо, именно поэтому на каждом моём ноже есть силиконовый наконечник-шапочка, который предотвращает случайную поломку кончика ножа при вставлении его в ножны подставки.



Так же в моём наборе керамических ножей есть картофелечистка с таким же циркониевым лезвием. Оказалось, что и она тоже своё дело знает. Шкурку срезает тоненько, ход плавающего лезвия очень мягкий. Впрочем, моя прежняя самая обычная металлическая чистка тоже была не плоха, так что тут я особенной разницы не заметила.



Ещё один важный вопрос: «Как наточить керамический нож. Для меня это тем более важно, поскольку я являюсь убеждённой поклонницей стеклянных разделочных досок. А они, как известно, помимо множества плюсов, имеют один существенный минус – в считанные дни тупят любые лезвия. Перед тем как всё таки купить электрическую заточку керамических ножей. попыталась разузнать этот вопрос в сервисе специализированного магазина торгующего всеми видами ножей. Там мне объяснили, что заточка хорошего ножа с керамическим лезвием – дело тонкое и сложное. Требуется специальное дорогостоящее оборудование и опыт мастера. Так что если я и сдам свой нож на спец-заточку, то не факт, что получу желаемый результат, поскольку наличие в сервисах профессионального оборудования для заточки керамики – это редкость, как и мастера, специализирующиеся именно на такой работе. Мне посоветовали не париться и подобрать электрическую заточку керамических ножей с алмазными точильными поверхностями, чтобы не переплачивать и не ждать. Я так и сделала.



Моя электро-заточка керамических ножей имеет два режима: грубой и тонкой заточки. У каждого режима есть 2 паза для левой и правой стороны лезвия.



Итак, как наточить керамический нож. Подключаем точилку. Вкладываем нож в паз нужного режима заточки. 3 – 5 раз проводим лезвие сначала сквозь левый, а затем сквозь правый паз, по направлению «от себя». С помощью грубого режима заточки можно выправить даже мелкие сколы лезвия и очень остро заточить нож. Я пока точила только один нож, да и то больше из любопытства. Процесс не очень сложный. На заточку керамического ножа с мелкими сколами уйдёт чуть больше времени. Тонкий режим для заточки керамических ножей не используется.



Вывод: китайские керамические ножи из средней ценовой категории имеют очень приличное качество. Возможно это и не самые лучшие керамические ножи. но уж во всяком случае хорошие.





Отзыв: Набор ножей с керамическими лезвиями Swiss Home SH-6549 - Швейцарское качество не подводит!



Достоинства:



Острые, удобные ножи и овощерезка. Отличная упаковка для хранения. Хороший подарок.



Недостатки:



Нет возможности разрезать твердые продукты, распилить кости. Белые ножи могут окрашиваться, лучше в черном цвете.



Хочу поделиться своими впечатлениями от использования керамических ножей фирмы "Swiss home". Ножи и посуда этой фирмы являются довольно популярными, на мой взгляд, в последнее время.





Сама упаковка создана так, что ножи уже нравятся еще до того, как начал ими пользоваться. Можно такой набор преподнести как подарок.





Плотная коробка с откидной крышкой содержит магнитную вставку, что делает коробку долговечной и удобной для использования. Ножи можно постоянно хранить в коробке, но, правда, если не пользоваться ими каждый день, а только время от времени. Ножи закреплены в коробке поролоновыми вставками.





Каждый предмет легко вытаскивается из коробки благодаря специальным выемкам по бокам от премета.





Ножи также имеют дополнительную специальную упаковку из плотного целлофана многоразового использования.





Набор состоит из трех предметов: овощечистка, нож универсальный 13см, нож для чистки 9см.





Ножи режут очень легко, без всякого лишнего давления на предмет. Нож для чистки я использую также для нарезки.





У ножей очень удобная, плотная, изогнутая, нескользящая в руке ручка.





На режущей поверхности ножа остаются пятна от пальцев, что отличает керамику от стали, а так в общем-то какого-то кардинального отличия, кроме свойств керамики, я не заметила.





Овощерезка горизонтального типа мне не слишком удобна, больше люблю вертикальные, но тем не менее качество ее выше всяких похвал, самое главное, что кожуру с овощей срезает очень хорошо. Края имеют заостренные концы, чтобы можно было вырезать ими какие-то дефекты на овощах.







Инструкция дает описание характеристик ножей на различных языках, в том числе на русском. Привлекает, что продукты при нарезании не окисляются, но вот на стеклянной доске уже не порежешь и косточку уже куриную таким ножом распиливать не станешь.





Набор ножей представлен в двух цветах: черном и белом. Знаю, что белые керамические ножи могут окрашиваться, например, соком фруктов и овощей, так что лучше приобретать керамические ножи в черном цвете.



Пользуюсь ножами недолго, поэтому сложно сделать выводы об их долговечности, но пока при аккуратном использовании - никаких повреждений на них них нет. Я думаю, что заявленное швейцарское качество должно себя оправдывать. Поэтому проставлю отличные оценки.







Как выбрать керамический нож и как за ним ухаживать.



Инструкция



1 шаг



Ножи с керамическим покрытием



Керамические ножи бывают трех видов: с чёрными лезвиями, с белыми лезвиями, со стальными лезвиями с керамическим покрытием.



Керамический нож с белым лезвием – хороший бытовой помощник, именно эти ножи используют на домашних кухнях, да и не только на домашних. В ассортименте присутствуют разнообразные размеры и формы таких ножей.



Керамический нож с черным лезвием – это нож изготовлен из более высокопрочной керамики. Такие ножи используют профессионалы, они не заменимы при нарезке тончайших ломтиков рыбы для суши. Стоимость ножей из черной керамики гораздо выше, чем ножей с белым лезвием, поэтому расточительно приобретать их для простого бытового применения.





Керамические ножи



О керамическом ноже начинаешь задумываться, когда уже не хватает зла на вечно тупые металлические ножи, а паника по поводу убиенных металлом витаминах полностью захватывает всё твоё существо. Реклама керамических ножей обещает годы безупречной работы, фантастическую остроту, гигиеничность и невероятную эстетику. А скептики ворчат, что попросту неразумно выбрасывать немалые деньги за хрупкий девайс, который не то, что уронить – неаккуратно положить в ящик кухонного стола опасно, и что гораздо выгоднее и надёжнее купить хороший металлический нож или даже целый набор с подставкой. Что ж, отличный повод разобраться!



Керамические ножи – изобретение японское. Правда, в конце застойных 80-х советскими учёными были изобретены «вечные» бритвы с керамическими лезвиями, которые были чрезвычайно острыми и не требовали заточки. Но, как это часто бывает, изобретение легло «под сукно» из-за перестроечного раздрая в стране, и поэтому слава изобретения экологичных керамических ножей досталась японцам. Ну да ладно, что теперь поделаешь… Каких-то 20 лет назад о керамических ножах знали только узкие специалисты. Мастера суши и сашими с удовольствием использовали керамические ножи для нарезки продуктов, ведь керамика не добавляет металлические нотки в тонком вкусе этих блюд. В продаже керамические ножи появились относительно недавно и сразу же попали в разряд самых подделываемых кухонных девайсов.



Керамические лезвия – это продукт современных высоких технологий («нано-технологий», как сейчас модно говорить). Сам термин «керамический» относится, по большей части, к технологии производства – спеканию и обжигу. Сначала чёрный порошок циркона подвергают очистке, после чего его превращают в цирконий – известный своей стойкостью к коррозии металл. Циркониевый порошок (оксид циркония) прессуется в керамику под давлением почти в 300 тонн, после чего заготовки будущих ножей обжигаются в специальных печах при температуре 1400-1600°С. Процесс запекания может продолжаться от 2 до 6 дней, и чем дольше лезвие находится в печи, тем крепче и надёжнее оно получится. Китайские подпольные умельцы начинают экономить уже на этом этапе – их заготовки жарятся в печке гораздо меньшее время, отчего ножи получаются очень хрупкими. Толстые полупрозрачные керамические пластинки после «выпечки» отравляются в руки мастеров, которые вручную затачивают лезвия. На дворе начало третьего тысячелетия, а ножи точат вручную, представляете! Кстати, это одна из причин такой высокой цены керамических ножей. Для тех, кто привык к бритвенной толщине режущей кромки металлических ножей, заточка керамики может показаться туповатой. Всё дело в том, что керамическое лезвие на порядок толще металлического (это и понятно!), поэтому режущая кромка затачивается под более тупым углом. Но на остроту в обычном понимании это не влияет – бумагу на весу керамический нож режет не хуже металлического собрата.



Но не только непривычным материалом лезвия отличаются керамические ножи. Каждый нож – это произведение в стиле хай-тек: форма лезвия, изгиб ручки, материал, из которого сделана ручка ножа – всё подчёркивает его необычность. Рукоять идеально ложится в ладонь, и благодаря этому работать таким ножом одно удовольствие. В зависимости от производителя и фирмы ручки керамических ножей могут быть сделаны из нескользящего пластика, прорезиненного пластика или целиком из силикона. Главное отличие настоящего керамического ножа от подделки – способ крепления рукояти к лезвию. Фирменные ручки в буквальном смысле приварены к нему, в поддельных же ножах половинки рукояти просто приклеиваются к лезвию каким-нибудь супер-клеем.



Отличить настоящий керамический нож от поддельного довольно сложно. Цена здесь имеет значение только в том случае, если вдруг нож покажется Вам слишком дешёвым – фирменный керамический нож не может стоить дёшево по определению. Но дороговизна ножа – не есть гарантия его натуральности. Увы, всё производство керамических ножей в настоящее время перенесено в Китай (куда же без него!), поэтому при покупке ножа ориентируйтесь на отзывы покупателей или, что ещё надёжнее, на мнение друзей, уже купивших и опробовавших это чудо кухонной техники своими руками.



Керамические ножи бывают двух видов: с чёрными и белыми лезвиями. Кроме цвета, они отличаются ценой и качеством. Чёрные керамические лезвия намного прочнее и, соответственно, дороже своих белых собратьев. Именно их чаще всего можно увидеть в руках профессионалов. Если Вы – не суши-мастер, целыми днями нарезающий тончайшими ломтиками рыбное филе, то тратиться на покупку чёрного ножа нет смысла. Эстетический аспект оставляем без комментариев – если Вы считаете, что именно чёрный керамический нож идеально подойдёт по цвету к Вашей кухне, то, конечно, покупайте его. Если же для Вас важно просто наличие керамического ножа на кухне, то более дешёвый, но не менее прекрасный, белый нож – это именно то, что надо.



Сравнивать металлические и керамические ножи занятие неблагодарное. Разве можно сравнить между собой горный велосипед и велосипед для прогулок по парку? Нельзя сказать, что одно хуже или лучше другого – это просто разные вещи, приспособленные для разных нужд. Да, керамическим ножом вы не сумеете разрубить кость, отчекрыжить окорочок от замороженной курицы или открыть банку консервов, как это можно сделать обычным металлическим ножом. А оно Вам надо? Если Вы решились на приобретение керамического ножа, то уж точно не для поездок на природу. Керамический нож – это узкий специалист на кухне. Его специализация – свежие овощи, фрукты, зелень, тонкие ломтики и хлеб без крошек.



Самое первое отличие керамического ножа от металлического – его гигиеничность и абсолютная химическая инертность. Керамические лезвия не впитывают и не отдают запахи, не разрушают витаминыи не делятся с продуктами ионами вещества, из которого они сделаны. То есть это – идеальные ножи для тех, кто внимательно относится к своему здоровью и бережёт витамины в продуктах. Нарезая продукты керамическим ножом, Вы будете точно уверены в том, что все полезные вещества остались в целости и сохранности. Если в Вашем окружении есть сыроеды, то керамический нож может стать для них наилучшим подарком.



Керамическим ножом удобно резать мягкие овощи и фрукты – ломтики получаются тонкими и аккуратными. Хлеб, даже самый свежий, нарезается без крошек – это ли не чудо? А вот сыр нарезать таким ножом будет проблематично – толстое лезвие будет намертво прилипать к ломтикам, и эта затея может обернуться сущей пыткой. Правда, для сыра придумали массу чудесных приспособлений, поэтому керамический нож для этой цели лучше не использовать. Зато для нарезки филе мяса или рыбы тончайшими ломтиками керамический нож подойдёт идеально.



Для тех, кто привык к балансировке металлических ножей, поначалу будет сложно приноровиться резать керамикой – лезвие этого ножа очень лёгкое, поэтому способ нарезки немного отличается от обычного. Если при нарезании металлическим ножом мы давим на него и водим туда-сюда, то рез керамикой более лёгкий, воздушный, что ли – просто направляйте лезвие движением от себя и не слишком давите на него, керамика этого не любит.



Если уж говорить о керамических лезвиях, то нельзя обойти стороной керамические овощечистки. Это такие же ножи-скобки, как и их металлические родственники. Право, смешно пытаться сохранить витамины в целости, когда приходится чистить овощ или фрукт металлическим ножом! Керамическая овощечистка может использоваться так же, как и обычная, только с некоторыми предосторожностями. Например, не стоит слишком рьяно давить на лезвия или стараться очистить грубую шкурку. Чаще всего в продаже можно встретить комплект из керамического ножа и овощечистки, но можно их купить и по отдельности.



А теперь о главном отличии керамики от металла – эти ножи довольно легко ломаются. В этой статье намеренно не приводятся стандартные цифры, доказывающие, что прочность керамического лезвия на порядок выше металлического – это рекламный трюк, не более того! Конечно, если говорить о твёрдости. то керамика твёрже стали, но стекло тоже твёрже металла, а бьётся на раз. Вот и с керамическими ножами та же история – они твёрдые, но хрупкие. Помните об этом, когда берёте нож в руки. Именно поэтому керамические ножи не бывают длинными, чаще всего выпускаются ножи с широкими лезвиями длиной не более 165 мм (встречаются экземпляры и с 20-сантиметровыми лезвиями, но это скорее исключения). Ахиллесова пята керамических ножей – низкая стойкость к боковой нагрузке на режущую кромку. Выражаясь нормальным языком, керамика больше всего боится изгибания при резании, поэтому так важно держать нож прямо. Причём, в отличие от стали, которая чаще всего просто деформируется, керамические лезвия при разрушении скалываются кусочками. Поэтому, прежде чем браться за керамический нож,следует усвоить несколько простых правил, которые позволят прожить ему на Вашей кухне как можно дольше.



• Никогда не режьте керамическим ножом твёрдые продукты!



• Работайте на деревянной, пластиковой или силиконовой разделочной доске. Стекло, камень, металл, фаянсовые тарелки – всё это для керамики смерть.



• Нарезайте продукты ровными, плавными движениями.



• Не рубите зелень, как металлической сечкой.



• Не скоблите керамическим ножом – режущая кромка может повредиться.



• Не хлопайте лезвием плашмя – оно может отколоться от ручки.



• Мойте керамические ножи в тёплой воде с применением обычных моющих средств. Никаких посудомоечных машин!



• Не храните керамику в ящике для столовых приборов – от соприкосновения с металлом вилок и ложек кромка ножа может выкрошиться.



• Керамика не любит резкого перепада температур, от этого она может покрыться микроскопическими трещинками.



• Падение даже на мягкий пол может оказаться для керамического ножа фатальным.



Как видите, использование керамического ножа поначалу может держать Вас в некотором напряжении. Того нельзя, этого нельзя, ни положить, ни поставить… Именно эти сложности и отпугивают многих покупателей, особенно мужчин. Но недаром керамические ножи называются «ножами для женщин». Кому, как не нам, знакома ситуация, когда «в доме не наточены ножи»? Керамика – это отсутствие такой проблемы на долгие-долгие годы. При условии, что Вы купите настоящий нож, и при соблюдении всех правил его использования, керамический нож не затупится в течение трёх, а то и пяти лет! Это ли не счастье? Эти ножи не царапаются и долгое время выглядят как новенькие. Керамика не окрашивается соком фруктов и овощей, не окисляется сама и не окисляет продукты. Ведь чаще всего керамические ножи покупают именно из-за их химической нейтральности – ради сохранения полезных веществ в продуктах можно и потерпеть некоторые неудобства.



Напоследок несколько слов о затачивании керамических ножей в домашних условиях. То, что керамические ножи долго не тупятся, является фактом, но иногда их всё же приходится точить. Последний аргумент, с которым выступают противники керамики, это невозможность заточки ножа в домашних условиях. Даже если Вам предложат приобрести в комплекте с ножом фирменную заточку – не ведитесь на рекламу и не покупайте, это будут деньги, выброшенные на ветер. Для заточки керамики используются специальные алмазные диски, алмазные пасты и приспособления, позволяющие с точностью до микрон выверить угол заточки. Точить керамические ножи нужно только в специализированных мастерских! Но если Вы ухитритесь найти Мастера, умеющего вручную точить керамические ножи, считайте, что вам повезло. Тогда ничего не помешает Вам купить новенький керамический нож и наслаждаться!



Работа керамическим ножом подразумевает вдумчивость, аккуратность и спокойствие – в наше безумное время возможность помедитировать на кухне многими воспринимается как благо. Удачной покупки!





Загрузка.



Лезвие изготовлено из керамики. Рукоятка прорезиненный пластик. Длина лезвия 15 см. Цвет белый. Размер ножа: длина 32 см, ширина 8 см, глубина 2 см. (параметры с упаковкой)



Керамические ножи Apollo. Тверже этой керамики только алмаз. Сверхгладкая поверхность облегчает нарезку, продукты не прилипают к керамике.



Керамические ножи идеально подходят для нарезания мягких, сочных продуктов (спелых томатов, фруктов, мяса). Твёрдые продукты, такие как кабачок или сырой картофель следует нарезать скользящими движениями. Резать керамическим ножом замороженные продукты не рекомендуется. Изделия из керамики следует предохранять от падений на твердую поверхность, не следует также пищу ножом. Чтобы нож служил вам многие годы, работать с ним следует только на разделочной доске.



Керамические ножи обладают уникальными свойствами, основное из которых - фантастическая износостойкость режущей кромки. Керамические ножи при правильном обращением способны резать без заточки несколько лет. При работе с продуктами на лезвии керамических ножей не остаются царапины или повреждения, а это говорит о долговечности. Керамические ножи химически инертны. Быть химически инертным означает, что эти ножи керамические не будут отдавать разрезаемому продукту свой запах или вкус. Керамические ножи не подвержены коррозии, ржавлению, они намного легче обыкновенных стальных ножей, что немаловажно при долгой и повседневной работе на кухне. Керамические ножи не портятся при работе с кипятком, с агрессивными моющими веществами, в отличие от обычного стального инструмента. Миф о хрупкости керамического ножа неверен, так как и со стальными ножами надо обращаться аккуратно - нельзя сильно бросать его на столешницу или в раковину, открывать бутылки, рубить кости, резать на стеклянных досках. Не рекомендуется использовать керамические ножи в качестве разделочных, при обработке продуктов животного происхождения. Заточку керамического ножа надо производить обычным алмазным или керамическим инструментом, или в специализированных мастерских, примерно через 3-5 лет интенсивной работы.



Мы не рекомендуем класть керамические ножи в посудомоечную машину, так как случайный жесткий контакт с другими столовыми приборами может сильно повредить лезвие ножа. Желательно очищать керамические ножи ручным способом с применением стандартных, бытовых моющих средств и воды.





Керамические ножи: плюсы и минусы





В последние несколько лет появились и быстро набирают популярность, ранее никому неизвестные, ножи из диоксида циркония или, в простонародье - циркониевой керамики. Все потребители пытаются найти лучшие керамические ножи! Именно поэтому у нас представлены керамические ножи Германии и Австрии от производителей с многолетней историей.



Коротко ознакомится с керамическим ножом Вы можете в статье "О керамике" .



О ножах с керамическими лезвями существует множество противоречивых отвызов и мнений, которые с лихвой раскиданы по просторам интернет-сайтов.



В данной статье мы решили собрать воедино все позитивные и негативные отзывы о керамических ножах, чтобы у конечного потребителя сложилось своё представление о данной кухонной утвари.



Кто-то искренне хвалит их, описывая свой опыт ипользования керамического ножа на кухне, подкрепляя свои эмоции фотографиями, видеозаписями и смайликами. Другие же, так же беспристрастно заявляют, что керамический нож не подходит для их кулинарных дел, делясь своим негативным опытом его применения.



Здесь стоит вспомнить народную мудрость: "сколько людей, столько и мнений"! Ведь нельзя назвать чей-то отзыв о керамическом ноже нечестным или неправдивым, каждый по своему прав. Дело в том, что каждый предмет стоит использовать по своему назначения, и кухонный нож в данном случае не исключение. Также нужно учесть силу привычки: некоторые повара просто привыкли к своим инструментам готовки за годы их использования, они любят их и по настоящему ценят, и поэтому легкий керамический нож может просто неудобно лежать в их руке.



Итак, переходим к самому главному:



Плюсы и минусы керамического ножа.



Начнем с положительных отзывов:



Отзыв 1-й: Лезвие ножа очень твердое и прочное.



Да, это действительно так. Как упоминалось арнее, лезвие керамического ножа изготовлено из циркониевой керамики (или диоксида циркония - ZrO2 ) - это современный сверхпрочный материал, созданный благодаря новейшим технологиям. Твердость циркониевой керамики по шкале Мооса составляет 8 - 8,6 единиц и является 3-м материалом по твердости. Выше расположены только алмаз, с твердостью 10 единиц и корунд - 9 единиц. В то же время, по шкале Мооса твердость стали составляет максимально 6,2 единицы. Благодаря твердости и прочности материала, лезвие керамического ножа защищено от царапин.



2-й отзыв: Керамический нож очень острый.



Как и любой ухонный нож, предназначенный для ежедневного нарезания пищи, нож из керамики безумно острый! Поэтому при использовании ножа, да и любых других колющих и режущих предметов необходимы быть предельно осторожными! В качестве доказательств остроты керамического ножа, в интернете достачно любительских видеороликов, некоторые из которых Вы сможете найти в группе "Knife for Life" на сайте vk.com. В этих роликах вы сможете воочию увидеть, как керамическим ножом нарезают разнообразные продукты или легким движением руки отрезают лоскуты от листа бумаги (один из самых простых способов проверки остроты ножа - провести лезвием по листу бумаги на весу).





3-й отзыв: Лезвие керамического ножа не тупиться.



Нужно ли точить керамические ножи? Этим вопросом задается практически каждый потребитель перед покупкой и многие считают что делать этого никогда не придеться.



Правильнее в данном случае сказать так - керамический нож гораздо дольше держит заводскую заточку. Благодаря своей высокой твердости лезвие ножа практически не поддается износу, что позволяет ему долгие годы сохранять отменные режущие свойства. Примерный срок, на который хватает заточки керамического ножа, составляет около 3-х лет по словам их производителей. Но даже если после этого срока, острота лезвия перестала Вас радовать, нужно просто произвести заточку ножа на специальном оборудовании и Ваш нож снова долгое время будет вас радовать.



Мнение 4-е: Керамический нож очень легкий.



И в самом деле, благодаря диоксиду циркония, из которого выполнено лезвие, керамический нож гораздо легче привычного стального.



5-е мнение: Керамический нож удобен в использовании.



Это заявление больше касается рукоятки керамического ножа. Зачастую изготавливается она из силикона или прорезиненного снаружи ABS-пластика со слекга шероховатой поверхностью, что позволяет ножу крепко лежать в руке, избегая выскальзывания. Также у многих керамических ножей рукоять имеет небольшой выступ в месте соединения с лезвием, предотвращающий попадание руки на режущую поверхность лезвия и защищающий от ее возможного травмирования. Помимо вышеописанного, производители керамических ножей уделяют огромное внимание эргономике рукояти ножа, что позволяет держат нож свободно и максимально удобно.



6-е свойство: Невосприимчивость ножа из керамики к коррозии.



Лезвие керамического ножа обладает высокой плотностью, что обусловлено технологиями производства - это спекание кристаллов диокида циркония в современных печах при температуре около 1600 градусов Цельсия. И чем больше времени нож проведет в печи, тем прочнее и качественнее будет его лезвие.



Высокая плотность материала лезвия защищает нож от коррозии, по истечению времени на нем не образуется пятен от соприкосновения с продуктами, водой и другими материалами. Для очистки достаточно просто сполоснуть нож водой или протереть кухонным поплотенцем.



Качество 7-е: Химическая нейтральность керамического лезвия.



Керамика - экологически чистый материал, поэтому продукты нарезаемые керамическим ножом не вступают в химическую реакцию, не окисляются, не намагничиваются, не оставляют металличесского запаха и привкуса, тем самым сохраняя все свои полезные свойства. Именно поэтому н ожи из циркониевой керамики часто называют экологически чистыми.



Обобщенные мнения кулинаров, дополненные нашими знаниями вы можете узнать в статье: "Отзывы о керамических ножах разных брендов".



Выше мы подробно описали большинство свойств циркониевой керамики, которые сподвигают пользователей оставлять положительные отзывы о керамисеских ножах. Но ведь этим статья не заканчивается, переходя к наиболее "интересным" негативным мнениям о керамике.



Негаивные высказывания о керамических ножах:



1) Керамический нож не очень острый.



Или как иногда говорят "слегка туповат". Здесь дело в в особенности заточки керамического лезвия, которая позволяет ему резать так долго, как ни способна ни одна сталь. При нарезке продуктов Вы не заметите эту "туповатость", которую также придает ножу толщина лезвия. Таким образом получается правдивость отзыва под вопросом, возможно слегка прикоснувшись к лезвию керамического ножа рукой, вы и не порежетесь, но стоит сделать легкое движение по режущей кромке и раны не избежать.



2) Керамический нож может сломаться от падения.



Прочность циркониевой керамики, а также технология производства делает лезвие ножа не только твердым, но и относительно хрупким. Конечно, от единичных падений на кафельный пол хороший керамический нож не сломать, но вот китайскую продукцию вполне легко. Как было написано выше, прочность керамическому лезвию придает время проведенной в печи при изготовлении - японским и европейским изготовителям это прекрасно известно, но делая массовые копии ножей китайские фирмы пренебрегают качеством, ради экономии времени и денежных средств. Поэтому в нашем каталоге вы найдете продукцию, зарекомендовавших себя, европейских производителей: Bergner. Bohmann. Kelli. Peterhof. Mayer & Boch и др.



Одна из компаний производителей настолько была обеспокоена страхами потребителей о хрупкости керамического лезвия, что не только сняла видео-ролик, в котором проводят краш тест керамических ножей - нож многократно радяют на пол из керамической плитки, но и разрешила продавцам своих магазинов проводить краш-тесты ножей с падениями, тем самым доказывая качество продукции и разрушая миф о чрезмерной хрупкости керамического лезвия.



3) На керамическом лезвии образуются сколы.



Да, при не аккуратном обращении с ножом и не соблюдении правил эксплуатации на керамическим лезвии могут образовываться сколы, которые обусловлены все той же технологией производства и спецификой материала. Но достаточно соблюдать простейшие меры предосторожности и керамический нож будет радовать Вас на кухне долгие годы. На самом же деле, если пытаться резать замороженные продукты или рубить кости, то не только керамический, но и хороший стальной нож придет в негодность; ведь не зря для этих целей придумали кухонные топорики.



Но даже, если на керамическом ноже появились сколы и он стал терять свои режущие свойства, то ему нужно просто заново заточить.



4) Керамические ножи не точаться.



Это очередной миф. Основан он на том, что привычными средствами конечно керамическое лезвие не заточить, так как у него невероятная твердость материала. Заточка лезвия из циркониевой керамики безусловно возможно, но делать это нужно специальным инструментом с алмазным напылением, а лучше обратиться в професиональную мастерскую.



Вывод данной статьи предельно прост - керамические ножи, как и дорогие ножи из высоколегированной стали требуют аккуратного отношения и соблюдению правил эксплуатации. Надеемся наш материал поможет ссоставить Вам свое мнение о керамических ножах и принять решение о их приобретении.



Керамические ножи – это не только эстетика, но и очень удобная и незаменимая вещь в условиях кухни, но совершенно не подходит в качестве туристического ножа или ножа «на все случаи жизни», как и любая классная вещь они лишены универсальности в применении.



Мы уверены. что керамические ножи станут для Вас незаменимыми помощниками на кухне!





Набор керамических ножей



Пожалуй, нет достойнее помощника на кухне, чем нож с керамическим лезвием. За последние годы такие ножи перестали быть новинкой и теперь являются одними из самых популярных не только для дома, но также и для ресторанов, кафе, многих общественных заведений.



Качество, долговечность и практичные характеристики, которые имеет керамические лезвия – не оставляет шанса конкурентам. Если вы еще не успели обзавестись таким полезным товаром или ищете их в качестве подарка, наш интернет магазин рад предложить вам настоящие керамические ножи в наборе по выгодной цене.



Преимущества керамических ножей



Настоящие керамические ножи превосходно подходят для нарезания даже самых мягких и сочных овощей, фруктов – например, спелых томатов, груш, слив и многого другого.



Главные достоинства керамических ножей заключаются в следующем:





  • удивительные технические характеристики: керамические лезвия такие же твердые, как алмаз и при этом очень легкие;


  • долговечная острота лезвий, их не нужно со временем точить, как обычные стальные ножи;


  • керамическая поверхность лезвий – это абсолютно гигиеничный материал;


  • даже с течением долгого времени ножи не подвергаются коррозии и не меняют этим вкуса и качества нарезаемых продуктов;


  • качественный керамический нож не боится ни высоких температур, ни даже агрессивных моющих средств.




Есть бесчисленно много предложений купить керамический нож, особенно если ваш город Москва. Наш интернет магазин предлагает только сертифицированную продукцию, цена на которую полностью соответствует качеству.



Характеристики





  • Лезвие керамических ножей прочные благодаря большой толщине обуха.






  • Ручка ножа покрыта мягким каучуком






  • Удобная и эргономичная форма ручки ножа






  • Спуски лезвия у ножей не прямые, а имеют бритвенные (вогнутые) спуски






  • Небольшая вертикальная насечка на спусках не дает продуктам "приклеиваться" к лезвию






  • Продукты, которые Вы нарезаете керамическим ножом, не вступают в химическую реакцию, не окисляются и не намагничиваются - т.е. сохраняют все свои полезные свойства






  • Намного дольше держат заводскую заточку






  • Не царапаются, легко моются и выглядят как "только что из магазина" даже после года использования. 




Комплектация





  • 3 керамических ножа






  •   удобная подставка для хранения ножей всегда под рукой!






  • Производитель: Китай








Керамические ножи



Доставка — ножи из керамики



Россия



    Астрахань Барнаул Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль



Украина



    Винница Днепропетровск Донецк Житомир Запорожье Киев Кривой Рог Луганск Львов Макеевка Мариуполь Николаев Одесса Полтава Севастополь Симферополь Харьков Херсон Черкассы Чернигов



Мы продаем ножи с керамическим лезвием с доставкой по Москве и всей России в кратчайшие сроки ( подробнее о доставке ). Вы можете купить кухонный керамический нож в нашем интернет-магазине, заказав курьерскую доставку на удобное для вас время. Либо забрать товар самостоятельно из пункта самовывоза.





Керамические кухонные ножи



Ножи керамические



Керамические ножи - продукт новых технологий, благодаря которым мы получаем товары высокого качества с новыми потребительскими свойствами. Кухонные керамические ножи вошли в наш быт сравнительно недавно и быстро получили признание покупателей. Среди всего разнообразия керамических ножей, представленных на рынке, японские керамические ножи бренда Samura выделяются не только высоким уровнем качества при приемлемой стоимости, но и тем, что именно ножи Samura появились одни из первых на российском рынке и служат своим владельцам уже много лет.



Следует отличать ножи с керамическим покрытием и ножи с керамическим лезвием. Ножи керамические бренда Samura имеют именно керамические лезвия. Они изготовлены из высококачественной циркониевой керамики чисто белого цвета и слегка прозрачной на свет, что говорит о ее подлинности. Циркониевая керамика не уступает по своим качествам стали, а по некоторым параметрам и превосходит ее. Такой керамический нож обладает высокой твердостью и износоустойчивостью. Поэтому острота – немаловажное качество любого ножа – при правильной эксплуатации сохраняется надолго. Керамические ножи Samura, благодаря высокой твердости керамики, из которой они изготовлены, долго сохраняют свой товарный вид и белый цвет, так как царапины на лезвии, даже при длительном пользовании, не остаются. Ножи керамические обладают еще рядом интересных для потребителя свойств. Это экологичность, заключающаяся в том, что ножи не окисляются, не намагничиваются, и на лезвии не остается запах продуктов. Для определенной категории покупателей это достаточно весомые характеристики.



Также следует отметить легкость керамических ножей. Это одно из требований, которое производитель бренда Samura предъявляет ко всем кухонным ножам – легкость и удобство в использовании. Поэтому ручки ножей отличаются эргономичной формой, не страдая от избытка экстравагантности и вычурности. Они выполнены из качественного пластика различных расцветок. Классическая форма, проверенная временем – это один из принципов производителя. Геометрия клинка и форма ручки способствуют высокому качеству реза. Лучшие керамические ножи. способные выдержать жестокую конкуренцию на рынке аналогичных товаров, возможно производить только из высококачественного сырья и с соблюдением до мельчайших тонкостей всех стадий производственного процесса. Так, например, в технологическом процессе никогда не сокращается время спекания массы в ущерб качеству путем экономии затрат на производство. Поэтому цена керамических ножей достаточно высока, но компенсируется высокими потребительскими свойствами. Помимо этого ведется планомерная деятельность по совершенствованию продукции. Например, заостренные кончики ножей были заменены на скругленные, что предотвратило их обламывание.



Керамические ножи имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при эксплуатации. Ими нельзя резать на стеклянных, металлических и керамических поверхностях, если вы хотите, чтобы они служили Вам долго. Не рекомендуется также рубить ими кости, резать замороженное мясо – для этого существуют специальные топорики. Следует отметить, что рассказы о хрупкости ножей из керамики слегка преувеличены. Если Вы их случайно уроните, то ничего с ними не случится.



Ознакомиться с разнообразными керамическими ножами и выбрать понравившийся можно на сайте интернет-магазина .



Интернет-магазин керамических ножей Samura имеет всегда в наличии большой ассортимент товаров, которые удовлетворят вкусы и потребности любого покупателя. На сайте интернет-магазина Вы можете купить керамические ножи различных видов и пользоваться ими долго и с удовольствием, поскольку они длительное время не нуждаются в заточке.



Купив керамические ножи, Вы получите двойное удовольствие – поймете, что такое непревзойденное японское качество, и что значит прекрасный кухонный нож на кухне.



Доставка: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань и другии города России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий