понедельник, 23 июня 2014 г.

японский костяной фарфор

Японский фарфор (костяной фарфор)



Японскийфарфор или костяной фарфор широко популярен во всем мире и славится своим изяществом форм, уникальностью и непревзойденным внешним видом. Фарфор также выделяется стильными восточными узорами и рисунками покрывающими посуду. В нашем интернет магазине можно купить костяной фарфор из Японии многих известных производителей. У нас можно приобрести как классические элитные фарфоровые сервизы, так и модные квадратные или фантазийные наборы посуды. Костяной фарфор из Японии - это изысканные и аристократичные формы, уникальный и оригинальный дизайн, изящный орнамент и исключительный образец достоинства и богатсва. Благодаря уникальной японской технологии изготовления костяного фарфора, изделия из него можно произвести настолько тонкие, что свет с легкостью будет проникать сквозь посуду. Несмотря на это, тонкая японская фарфоровая посуда очень прочна и будет служить вам многие годы. Великолепные чайные или кофейные наборы из японского костяного фарфора будут изящно смотреться на любой кухне, принося ежедневную радость и поднимая настроение.





Чайный сервиз на 6 персон "Согдиана Платина" 21 предмет



Артикул: 0617 Производитель: Shibata (Япония/Китай)



Изделия торговой марки SHIBATA представляют собой прекрасный образец чайной и столовой посуды из высококачественного твердого фарфора.



Чайный сервиз "Sakura" 15 предметов на 6 персон



Цена: 6 800 руб. есть в наличии



Чайный сервиз на 12 персон "Адмиралтейский" 42 предмета



Предлагаем вашему вниманию столовые и чайные сервизы из высококачественного твердого фарфора японской торговой марки Midori.





ЯПОНСКИЙ КОСТЯНОЙ ФАРФОР



Японский костяной фарфор пользуется очень широкой популярностью среди ценителей качественных фарфоровых изделий. Японские мастера несколько модифицировали базовую формулу, изменяя массовую долю костного порошка в составе фарфоровой массы, и разработали свою оригинальную формулу и технологию. Отличительными чертами посуды из японского костяного фарфора являются легкость, прозрачность, молочно-белый цвет и удивительно тонкие стенки изделий, что свет без труда проникает сквозь изделие. При этом эта тонкая посуда очень прочна, и будет долгие годы служить своему владельцу.



Вот уже более двух веков костяной фарфор продается во всем мире и ценится за свою оригинальность и качество.



В настоящее время посуда из японского костяного фарфора пользуется очень высокой репутацией и занимает лидирующее место по продажам на мировом рынке. Это настоящее произведение искусства!





Японский тончайший белоснежный фарфор



Да, такой существует.



Тот самый Искусственный Интеллект (228369) 3 года назад



Костяной фарфор Питерского (Ленинградского) Императорского завода - не хуже. а то и получше будет. Ну откуда в Японии - составляющие для фарфора. бедная страна!



Кроу Мудрец (12239) 3 года назад



ФАРФОР (тур, fagfur)- разновидность керамики. Изделия, получаемые спеканием высокосортной глины-каолина с добавлением кварца, полевого шпата и других примесей. В результате обжига полученный черепок становится водонепроницаемым, белым, звонким, просвечивающим в тонком слое, без пор.



Фарфор был изобретен в Китае в 6-8 веке, за тысячу лет до того, как он стал производиться в Европе. Веками Китай сохранял в тайне технологию его производства. Однако уже через 500 лет соседи Китая, корейцы, наладили производство так называемого твердого фарфора, то есть изделий из белой глины, подвергающихся высокотемпературному обжигу. А ещё через 500 лет секретом порцелана (второе название фарфора) овладела Япония.



Японские производители владеют всеми секретами технологий, позволяющими выпускать разнообразные виды фарфора. Они создают и так называемый молочный фарфор, отличающийся изысканной полупрозрачной белизной и "Ivory", похожий по оттенку на благородную слоновую кость, и рельефные украшения, отличающие изысканные сервизы. В Японии сумели разработать технологию фарфора с 50 % содержанием костной муки. Костяной фарфор японских производителей настолько тонок, что свет без труда проникает сквозь изделие. При этом тонкая, почти невесомая посуда достаточно прочна, чтобы долгие годы служить вам верой и правдой.



Фарфоровые изделия из Японии маркируются на донышке обозначением "CHINA. Made in Japan". Это ставящее в тупик словосочетание разъясняется просто: "CHINA" – это международное обозначение высококачественного костяного фарфора, происходящее от искаженного титула китайского императора, которые в глубокой древности владел монополией на производство фарфора. А обозначение "Bone CHINA" соответствует утонченному и изысканному костяному фарфору, популярность которого сейчас высока как никогда.



Своим чистым белым цветом и прозрачностью японский костяной фарфор завоевал отличную репутацию и первое место по продажам на мировом рынке. Говорят, аналогов по качеству и по цене нет.



Современный японский фарфор великолепен и универсален. Он не дешев, однако цена соответствует его исключительно высокому качеству и престижу, которые создают японскому фарфору заслуженную популярность.



Существует несколько видов фарфора, которые отличаются друг от друга технологией производства. Основными видами являются: высокотемпературный и костяной.







ЭЛИТНЫЙ ЯПОНСКИЙ ФАРФОР ФИРМЫ НОРИТАКЕ ПРИОБРЕСТИ В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ "ПОСУДНЫЙ МИР"





Несомненно, что самая роскошная и элитная посуда это та, для изготовления которой был использован первоклассный, тончайший фарфор из Японии. Наш магазин посуды дает возможность приобрести понравившуюся вам посуду из фарфора, произведенную фирмой Норитаке. Японский фарфор  этой фирмы обладает изящными и утонченными формами, оригинальным дизайном орнамента и является уникальным образцом респектабельности и роскоши.



Купив такой фарфор в нашем магазине, вы приобретаете изысканную, невесомую посуду, изготовленную из тончайшего костяного фарфора высочайшего качества. Такой фарфор благодаря своему утонченному виду, высокому качеству, а также давно сложившейся моде на все японское, является у покупателей всех стран самым желаемым видом посуды в доме.



Японский фарфор появился позднее. чем китайский, и стал неотъемлемой частью традиционной культуры Японии, и используется в традиционном японском чаепитии не только в качестве емкости для питья, но и для придания эстетического совершенства самой церемонии.



Неповторимые японские сервизы от фирмы Норитаке





Японские сервизы  для чайных церемоний от фирмы Норитаке у многих наших покупателей ассоциируются с древнейшими традициями этой страны, а столовые сервизы от фирмы Норитаке  – с радушием хозяев, встречающих гостей у себя дома в соответствии с лучшими и почитаемыми традициями японской культуры. Сервизы  из японского костяного фарфора во все времен ценились почитателями прекрасного. Их могли купить только очень богатые и влиятельные люди на земле.





Костяной фарфор и история его создания



Костяной фарфор пользуется очень широкой популярностью среди ценителей качественных фарфоровых изделий. Отличительными чертами костяного фарфора являются легкость, прозрачность, молочно-белый цвет и удивительно тонкие стенки изделий. Многие наши покупатели отдают предпочтение именно этому виду фарфора, и часто интересуются, чем именно обусловлены его замечательные свойства. Поэтому мы решили рассказать Вам немного об истории создания и базовой технологии изготовления костяного фарфора.



Костяной фарфор является разновидностью твердого фарфора, и был изобретен в Англии в процессе попыток воссоздать формулу изготовления китайского фарфора, которым восхищалась вся Европа. Английские производители пытались изготовить фарфор такого же качества, как и китайский, но им пришлось пойти по другому пути. Создание костяного фарфора приписывается Джозии Споуду (Джозия Споуд, 1754 – 1827 гг.) В состав массы, применяемой для изготовления костяного фарфора, обычно входит 25% каолина (особой белой глины), 25% полевого шпата с примесью кварца и 50% пережженных костей животных. Первый обжиг делается при температуре 1200-1300 °C, второй обжиг - при температуре 1050-1100 °C. Температура для обжига английского костяного фарфора ниже, чем для обжига твердого фарфора (1400 °C). Соответственно, английские гончары могли использовать для производства костяного фарфора свои существующие методы и свои печи. Основным компонентом фарфоровой массы для изготовления изделий из костяного фарфора является пережженная кость. Она производится из костей животных, которые обрабатываются специальным образом для удаления из них клея. Затем кости разогреваются до температуры примерно в 1000 °C, при этом все оставшиеся органические вещества сгорают и структура кости меняется до состояния, подходящего для производства костяного фарфора. Перед использованием полученная субстанция тщательно растирается в порошок с водой до того, как ее добавят в состав костяного фарфора. Это и есть пережженная кость, которая придает традиционному английскому костяному фарфору такую прозрачность и белизну. В дальнейшем пережженная кость смешивается с глиной и другими составляющими. В общем, технология производства костяного фарфора проще, чем технология изготовления твердого фарфора. Очень быстро формула и технология изготовления костяного фарфора была скопирована многими английскими фабриками: Minton, Coalport, Davenport, Derby, Worcester и заводом фарфора Herculaneum в Ливерпуле.



Костяной фарфор стал считаться английским фарфором и быстро приобрел популярность в Европе по нескольким причинам. Во-первых, это связано с падением объема торговли с Китаем, что было обусловлено очень высокими импортными пошлинами на фарфор (108% в 1799 г.). Во-вторых, производство фарфора получило покровительство принца Уэльского в начале 19 века. Рынок был обеспечен растущим количеством специалистов-ремесленников и торговцев. Существующим фабрикам легко было перейти на производство костяного фарфора, потому что последовательность процессов производства, температура политого обжига и обжига глазури были такими же, как и для производства обычной керамики. В дальнейшем технология изготовления костяного фарфора распространилась по всему миру и дошла до Азии, а именно до Китая и Японии. Таким образом, имел место обратный процесс: в свое время технология изготовления твердого фарфора пришла из Азии в Европу, а теперь секрет изготовления костяного фарфора распространился из Европы в Азию.



В настоящее время костяной фарфор пользуется очень высокой репутацией и занимает лидирующее место по продажам на мировом рынке. Особое место на рынке занимает японский костяной фарфор. Японские мастера несколько модифицировали базовую формулу, изменяя массовую доли костного порошка в составе фарфоровой массы, и разработали свою оригинальную формулу и технологию. Вот уже более двух веков японский костяной фарфор продается во всем мире и ценится за свою оригинальность и качество. Японские производители научились делать настолько тонкий фарфор, что свет без труда проникает сквозь изделие. При этом эта тонкая посуда очень прочна, и будет долгие годы служить своему владельцу.



Существует несколько ведущих японских фирм-производителей костяного фарфора: «NIKKO », «NARUMI», и «ROYAL» (серия «Royal Bone China »). Столовые сервизы, а также кофейные и чайные сервизы этих фирм Вы можете приобрести в нашем Интернет-магазине.





Китайский фарфор



Посуда стала обязательным спутником человека с тех самых времен, когда он перед употреблением стал предавать пищу термической обработке. Именно тогда человечество понимало необходимость совершенствования посуды и стремилось к красоте, изящности форм и конфигураций, изобретая все новые и новые виды посуды, которые со временем приобрели статус обязательных. Так помимо прочей кухонной утвари на свет появилась и посуда фарфоровая.



Этикет, разработанный на протяжении долгих веков, диктует современникам правила приема пищи и сервировки стола. А вместе с ним обретает все большую популярность как обязательный предмет быта и элитная посуда. Фарфоровая посуда, которая также входит в собирательный образ понятия «элитарность», есть практически в каждом доме. Но, согласитесь, посуда, в том числе и фарфоровая, бывает разной, и по большому счету, купить фарфор сегодня не представляет никакой сложности - ведь практически любой современный магазин посуды способен предложить каждому покупателю товар на любой вкус и бюджет.



Однако, несмотря на то, что продажа фарфора не есть из ряда вон выходящее явление, настоящий китайский фарфор, который является показателем социального статуса его владельца и желанным предметом практически каждого из нас, способен предложить далеко не каждый магазин.



Ведь элитный столовый фарфор и элитная японская посуда – это нечто большее, чем просто фарфор или просто посуда. В первую очередь это уникальность обработки сырья и производства. Это совершенство форм и технологий производства, непрерывная борьба производителей за лучшее качество посуды и практически идеальный результат этих трудов, который ждет на прилавках специализированных магазинов своих счастливых обладателей!



Японский фарфор, или костяной фарфор известен во всем мире своим неповторимым внешним видом, самобытностью и изяществом форм, а также восточными мотивами рисунков, покрывающих изделие. Посуда, обрамляющая любимое кушанье на вашем столе, элегантная, неповторимая, вызывает искреннее восхищение и вдобавок к приятному чувству наслаждения пищей способствует еще и душевной гармонизации. Ведь все эти приборы сделаны исключительно вручную, содержат частичку человеческой души и не зря служат обязательным предметом быта богатейших людей мира!



Причин купить фарфор именно такой работы и такого качества на самом деле довольно много: от стремления к престижу, до истинной необходимости иметь фарфоровый сервиз, или, к примеру, чайный фарфор, продиктованной социальным окружением. Но самой важной причиной стать владельцем всего этого великолепия является уникальная возможность передать через поколения волнующие душу семейные традиции приема пищи и радость от общения с близкими людьми за красиво и элегантно сервированным столом.



Японские ножи совершенно справедливо удостоены титула элитной посуды. Ведь та красота, которую несут в себе изящно изогнутые линии, плавные формы и блеск металла, размеренный рисунками ручной работы, выполненными в японском стиле, создают не только комфорт в пользовании ими, но и благоговение перед безупречностью и совершенством. Обращая внимание на эксклюзивность дизайна и безукоризненность форм, а также отличные эксплуатационные качества, эти предметы сервировки давным-давно перешли из разряда обычных кухонных инструментов и столовых приборов в категорию ценнейших подарков и предметов коллекционирования. Все, что представлено вашему вниманию в каталоге товаров на нашем сайте, представляет собой настоящие произведения искусства, которые радостно видеть в своей коллекции. Прикосновение к холодной стали вызывает приятное чувство благоговения, словно держишь в руках истинную драгоценность. Изготовленные вручную, эти ножи обладают уникальной аурой, ведь в процессе изготовления они вобрали в себя частичку души мастера. В дальнейшем, обретя своего постоянного владельца, эти ножи каждый раз дарят ему прекрасные и волнующие чувства обладания настоящим сокровищем в буквальном смысле этого слова.



Бокалы для вина из разряда элитной посуды станут настоящим украшением стола, прикасаться к которому приятно снова и снова. Блеск стекла, игривые искры оттенков, сверкающих под лучами света, заманчивое содержимое, безудержная тонкость и изящество форм – вот те характеристики, которыми должны обладать достойные Вашего внимания бокалы для алкоголя.



Собранная нами коллекция бокалов представляет огромный ассортимент размеров и форм, удивительное качество настоящей элитной посуды, непревзойденную элегантность дизайна и массу различных оттенков



Наш магазин фарфора рад приветствовать Вас.





Производители посуды из фарфора и керамики, хрусталя и стекла, нержавеющей стали и бронзы







Костяной фарфор



Изделия из костяного фарфора в свое время произвели фурор в сфере производства посуды и предметов интерьера. Сейчас фарфоровая продукция пользуется во всем мире огромной популярностью.



Секрет успеха костяного фарфора заключается в его достоинствах:





  • высокая прочность (хотя стенки посуды могут быть очень тонкими);


  • прозрачность;


  • легкость;


  • молочно-белый цвет и его оттенки.




История создания



Эксперименты по изобретению уникального продукта начались в 18 веке. Изначально англичане попытались воссоздать формулу китайских фарфоровых изделий, качеством которых восхищалась вся Европа. В череде попыток Джозия Споуд (1754–1827 гг.) создает технологию нового продукта на основе порошка из костяной золы, которая придает посуде небывалую прозрачность. Благодаря более простой методике изготовления и снижению объемов торговли с Китаем, английский фарфор быстро завоевал популярность в Европе. Многие фабрики обычной керамики начинают переоборудовать свои мощности, копируют формулы и запускают в производство. Новая технология дала возможность производить фарфоровые изделия в печах для обычной керамической продукции, потому что температура обжига была меньше. В начале 19 века под покровительством принца Уэльского разворачивается массовое производство костяного фарфора такими изготовителями, как Herculaneum, Worcester, Minton, Derby, Coalport, Davenport.



В связи с «охлаждением» торговых отношений с Китаем в 1799 году из-за непомерно высоких пошлин на импорт (108%) и легкостью перехода старых фабрик на новые технологии, посуда с добавлением золы стала производиться повсеместно. Постепенно секрет изготовления английского фарфора добрался до Китая и Японии.



Японские производители, на протяжении многих лет изменяя пропорции составляющих в базовой формуле, создали свою уникальную методику изготовления. Японский костяной фарфор высоко ценится во всем мире. Изготовителям удалось создать сверхтонкие изделия, через которые легко проходит свет. Несмотря на тонкость стенок, такая посуда обладает высокой прочностью и долговечностью, а также оригинальностью и изяществом линий.



Наряду с японскими мастерами южнокорейская Hankook Chinaware производит костяной фарфор наивысшего качества (Fine Bone China), которым восхищаются коллекционеры всего мира.



Технологии производства костяного фарфора



В состав материала для производства входят 50% прожженных костей животных, 25% особой белой глины (каолина) и 25 % смеси из полевого шпата и кварца. Основную долю сырья составляет обработанная особым способом костяная зола, полученная под воздействием высоких температур, отделенная от клея и перетертая с водой в порошок. Перемешанная с глиной и другими компонентами зола придает фарфору прозрачность и белизну.

Комментариев нет:

Отправить комментарий