воскресенье, 8 июня 2014 г.

пиалы для чая

Посуда из Узбекистана / Пиалы и кружки



Фарфор



Чайная пара в традиционном узбекском стиле создаст настроение для настоящего чаепития. Изящные формы и традиционные орнаменты отличаютэто изделие.



02.03.2014 г.



Габалинский нож "Гиймякеш" в наличии



20.05.2012 г.



Рецепты плова и других восточных блюд





Пиалы для чайной церемонии (гунфу-ча)





Пиала "Голубое небо"



Наименование: Пиала "Голубое небо"



Пиала "Голубое небо" сделана из иссинской глины и облито глазурью стилизованной под старину. Голубое покрытие сверху испещрено мелкими трещинками. Очень красиво и приятно в использовании.



В корзину



Пиала "Чайный канон"



Пиала "Дзен"



Пиала "Белый лотос"



Пиала "Красный лотос"



Пиала стеклянная с двойными стенками





Чайные пиалы для чая



В надежде по совершенству воспринять сласть чая, его необходимо потягивать из классической посуды, какая уготовлена исключительно ради него. Пиала - обыкновенный, на первостепенный взор, экземпляр, сосуд для воды. В самом ведь процессе все гораздо больше. Это полностью просчитано навыком тысячелетий.



Пиала с афоризмом из Чайного Канона. 30мл.





Величина представляет главное свойство ради употребления чая. Нежели мельче пиала - тем значительнее интереса уделяется напитку, его запаху, привкусу и послевкусию. Далеко не расходуется минута на охолождение, однако и непосредственно чай никак не удастся употреблять будто водичку - крупных глотков из махонькой пиалы никак не осуществишь. Таким образом будто все безупречно прилажено ради такого, чтоб смаковать конкретно чаем и лично действием, при данном не шибко отрываясь на него.



Традиционная пиала из исинской глины. Безупречная утварь для темного улуна, пуэра и красного китайского чая. Белоснежная внутри она дарует способ наслаждаться расцветкой настоя. Обьем 30 мл.



Традиционная пиала из исинской глины





Чай как наслаждение: только из пиалы.



Относиться к китайскому чаю как к обычному напитку, может только дилетант. Помимо чисто лечебных качеств он обладает еще и удивительным свойством – приводить человека в гармонию с самим собой, видеть мир не в черно-белом цвете, а в ярчайших красках. Особенно, если при этом следовать традиционным восточным процедурам чаепития.



Чайные пиалы – это то, без чего, как считают в том же Китае, просто не обойтись. На Востоке уже без малого три тысячи лет уверены в том, что пить чай без пиалы – это нечто сродни известному российскому изречению, утверждающему: деньги на ветер.



Пиала фарфоровая с рукодельной образной росписью. Исполнен Лу Юй и слова из его Чайного Канона в жанре классической каллиграфии. Объем 30мл.



Пиала фарфоровая Лу Юй





Пиалы для чайной церемонии – обязательный атрибут этого действа, которому китайские и японские философы нашли свое обоснование. В частности, утверждается, что получить истинное наслаждение возможно не только от того сорта чая, который заваривается, но и от посуды, которая используется при чаепитии. А именно пиалы для чая, по их заверению, в полной мере позволяют сохранить вкус и аромат напитка, способствовать неторопливой беседе и тем самым снимать у людей стресс и агрессивность, которые сопутствуют им в повседневной жизни.



Именно за это пиалы уже давно оценили не только в Китае, но и в Европе, отдавая им предпочтение перед чашками похожей формы, но с ручкой – для того, чтобы якобы не обжечь пальцы. Но вот при чаепитии с чашками почему-то такого же психологического эффекта не достигается. Потому что именно пиалы не позволяют наскоро выпить напиток и умчаться по своим делам, а заставляют сосредоточиться и найти верное решение даже в самых сложных жизненных ситуациях.



При этом вполне можно говорить о некоей магической силе пиал. Как правило, на каждой из них изображен рисунок или узор, который обладает определенным смыслом. Очень важно подобрать тот, который успокаивает глаз, тогда и эффект от чаепития будет стопроцентным. Женщины, как более утонченные существа, обязательно обратят внимание еще и на цвет пиал, чтобы они органично вписывались в дизайн остальной посуды на ее кухне. Пиалы для чая купить – сегодня не проблема. Каких только разновидностей нет: можно из традиционного для Востока фарфора, можно – из стекла или керамики, даже – из камня. Чуть побольше, или поменьше. Важно помнить о другом: приглашая друзей на пиалу китайского чая, рассчитывайте на долгое и доверительное общение. По настоящему душевной беседа будет именно за пиалой чая, который, к тому же является еще и прекрасным отрезвляющим средством.



Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Если вам понравилась эта статья, НАЖИМАЙТЕ на эти цветные кнопочки снизу, оставляйте комментарии в социальных сетях на своих страницах, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!





Пиалы позволят насладиться чайной церемонией в полной мере!



Пить чай из пиалы – китайская традиция, не чуждая и нашей культуре. Пиалы для чая – специальная посуда полусферической формы, имеющие объем около 70 - 300 мл. Изготавливают их из самых разнообразных материалов; могут быть фарфоровые, глиняные, стеклянные, и даже каменные пиалы. Размер ножки в них разнится. Иногда для эстетики и удобства ножка довольно высокая.



Этот сосуд позволяет максимально «раскрыть» чайный напиток, его вкус и аромат. Именно в пиале можно увидеть настоящий цвет чая.



Наш магазин пиал предлагает наборы стеклянных, фарфоровых, керамических пиал для собственных чайных церемоний. Набор пиал – идеальное решение для того чтобы пригласить гостей и придать чаепитию должный характер. На востоке принято вместе с чаем подавать сладости, вяленые и свежие фрукты, соленые и сладкие орехи, выпечку (самсу с мясом, лепешки с тыквой, овощами, зеленью). Взяв пиалу в руки, движения станут осторожными и неторопливыми, все тревоги уйдут. Спокойность и мудрость воцарится в доме. Что может быть лучше, чем чайная церемония при помощи пиал, способствующая мирной беседе?



Кроме того, китайские пиалы для чая будут прекрасным сувениром для ваших гостей. Ведь подарить чайный сервиз с чашками – обыкновенное дело. Пиалы же дарят почему-то редко…



А зря! Ведь невозможно обращаться с пиалой «мимоходом», небрежно, поскольку резкие движения приведут к тому, что чай можно расплескать. Именно поэтому движения пьющего становятся замедленными, плавными, сильные эмоции приглушаются. Все это смягчает и умиротворяет.



Цены на чайные пиалы весьма различны. Все зависит от того, из какого материала произведена пиала, присутствует ли ручная роспись, сколько времени было затрачено на ее изготовление. Небольшую чайную пиалу можно купить приблизительно за 100 рублей, эксклюзивные варианты от 500 рублей, что согласитесь не так уж и дорого.



Размер стоит подбирать исходя из личных предпочтений. В Китае считается: чем выше качество чая, тем посуда должна быть меньше. Именно поэтому они пьют из маленьких «наперстков», объемом 30-60 мл. Главная прелесть заключается в том, что чай в таком «сосуде» не успеет остывать.



Экзотерики вывели формулу идеального объема. По их расчетам чайная пиала должна быть объемом 250 мл, кофейная – 130 мл. Ну а какие купить пиалы для чая – дело ваше. Главное полностью насладится чайной церемонией, почувствовать прелесть и изюминку пития из пиалы. Поэтому подбирайте размер под себя, чтобы ничего не отвлекло ваши мысли во время чаепития…





Пиалы



1 Пропитавшись уважением к чаю, человек начинает его ценить, а ценность тем выше, чем меньше ценимого предмета. это ни для кого не секрет — потому и маленькие пиалы.



2 Чай создает пространство коммуникации. Люди собираются вокруг чайного столика для бурных разговоров, и стержнем при этом является действо, т.е. непрерывный процесс, который и находит выражение в частом заваривании чая, а частота гарантируется миниатюрностью посуды. Это еще один аргумент в пользу маленьких пиал для чая.



3 Китайский чай заваривается многократно, при этомкаждую последующую заварку предстает перед нами в ином обличии. нежели в предыдущую — появляются новые оттенки и вкусы. Хороший способ почувствовать всю гамму чая при заварке — снова пиалы. Аргументов более чем достаточно.



Помимо китайских пиал купить в нашем магазине Вы можете и чайные пары. используемые при заваривании ароматных чаев. Состоит она из низкой пиалы (пин мин бэй) и высокого стаканчика (вэн ся бэй) для вдыхания аромата чая. Пользоваться чайной парой просто: Чай наливают в вэн ся бэй, накрывают пиалой пин мин бэй, аккуратно переворачивают и подают гостю на подставке, тот сперва поднимает высокий стаканчик, который благодаря своей форме усиливает и направляет аромат чая к обонятельным рецепторам и позволяет гостю сполна вдохновиться ароматом. затем гость небольшими глотками пьет чай, наслаждаясь вкусом.



У нас Вы можете купить как  китайские пиалы для чая, так и чайные пары из фарфора, глины или стекла.





Пиалы



Чайные пиалы придадут яркость скучному вечеру



Ни одна настоящая китайская чайная церемония не обходится без пиалы для чая. которая выступает частью древнего ритуала распития этого напитка. В интернет-магазине Boogie-Shop вы можете купить пиалы для чаепития в китайских национальных традициях.



У нас вы также можете приобрести по доступной цене набор пиал для чаепития различных размеров, конфигурации, цветового исполнения, произведенных непосредственно в Китае. Данные наборы могут служить отличным оригинальным подарком для друзей или украшением вашего стола. Наборы не являются декоративными, а потому подходят для их непосредственного целевого использования. Их покрытие не боится теплового воздействия и контактов с водой.







ПИАЛА (от перс. пийале) - керамическая (чаще всего – фарфоровая) чашечка без ручки полусферической или усеченно-конической формы, часто с росписью. Пиалы, которые Вы можете купить на нашем Восточном Интернет-Базаре, являются традиционной посудой для пития чая у народов Средней Азии.



Пиалы — это полусферические чаши, их стандартный объем от 70 до 300 миллилитров. Купленные Вами пиалы могут изготавливаться их самых разных материалов — из фарфора, глины, стекла, камня и т. д. Пиалы могут иметь относительно высокую ножку — это очень красиво и очень удобно. Пиалы покупаются и используются для самых разных чаепитий в самых разных регионах. Из небольших пиал чай пьют в Восточной Азии, из пиал побольше — в Азии Средней и в Закавказье (в некоторых абхазских селах, кстати, существует очень характерная привычка держать пиалу за край таким образом, что большой палец руки оказывается внутри сосуда).



Основная черта, отличающая купленные Вами пиалы от обычных чашек, состоит в способности пиал придавать чаепитиям особое, очень приятное и немного торжественное настроение.



Главная особенность чаепития с пиалой состоит отнюдь не в следовании некой традиции или неким правилам этикета и даже не в соблюдении церемониальных ритуалов. Главная особенность чаепития с пиалой состоит в том внимании, которой пьющий чай человек готов уделить чаю.



Чашка с ручкой, да ещё «подстрахованная» блюдцем, предоставляет пьющему чай человеку удивительную свободу действий. В этом безусловное достоинство чайной пары, но это достоинство — социальное, внешнее. Чайная пара не мешает, чай, который налит в чашку, не отвлекает — за чаепитием можно непринужденно беседовать, шумно веселиться, много и вкусно кушать.



Но кроме чаепития социального, «общительного», возможно ещё и чаепитие наедине с собой. И с чаем — если Вы готовы его одушевить. Так вот, если чайная пара идеально подходит для чаепитий с людьми, то пиала идеально подходит для чаепития с чаем. Потому что только купленная Вами пиала позволяет наилучшим образом сосредоточиться на чае и на процессе его употребления и, соответственно, внимательно разобраться со всеми нюансами вкуса и аромата чая.



Сосредотачивающая сущность пиалы заключена в её конструкции. С пиалой невозможно обращаться небрежно, мимоходом. Пиала, взятая в руку, приковывает к себе все внимание — и постепенно переносит это внимание на чай. Купив пиалу, хочется аккуратно и осторожно не только держать — даже отпивать из нее чай хочется чутко, с небольшим, но заметным усилием преодолевая непонятно откуда взявшееся смущение.



Приобретя пиалу, человек, любящий пить чай, моментально меняется — это особенно хорошо можно наблюдать на начинающих любителях чая или на людях, которые опаздывали на чаепитие или просто бегали по всяким своим человеческим делам. Такие люди приносят за чайный стол шлейф суеты — но этот шлейф обрывается пиалой моментально. Со стороны это выглядит, как какой-то тормозящий толчок. Человек очень быстро протягивает руки за пиалой, берет её — и моментально меняется. Движения его становятся неторопливыми и осторожными.



Конечно, в этом нет никакой мистики. И на человека через пальцы вовсе не действует благодатная энергия сотен керамистов, благодаря беззаветному труду которых пиалы доведены до того совершенства, которое мы сейчас имеем счастье купить на Восточном Интернет-Безаре KUPIKAZAN.RU. Все гораздо проще — если с пиалой обращаться неаккуратно, чай можно запросто расплескать. Такая у пиалы конструкция.



Благодаря этой своей конструкции пиала практически полностью исключает из чаепития любые резкости — все движения пьющего чай человека становятся плавными, сильные эмоции ему приходится приглушать — и это смягчении и приглушение достаточно быстро умиротворяет и расслабляет человека, позволяя ему одновременно сосредоточиться единственно на том процессе, который сейчас в его присутствии происходит. То есть на чаепитии.



ezhe.ru/ib/issue540.html



*Представленная на данной странице информация не является публичной офертой. Точную информацию узнавайте по телефону у оператора.





Любите пить чай - тогда вам необходимо купить пиалы оптом



В нашем оптовом интернет магазине «Восток-Опт» вы сможете купить пиалы для чая оптом по приятно низким ценам. Купить пиалы для чая оптом вы можете, выбирая из широкого ассортимента. представленного на наших виртуальных полках.



Чайные пиалы купить оптом у нас подойдёт розничным магазинам, которые торгуют посудой. А так же чайные пиалы купить можно посоветовать, например рестораны, имеющие в своём меню большой выбор чая и устраивающие чайные церемонии.



Пиала представляет из себя небольшую полусферическую или коническую чашечку без ручек. Пиалы очень сильно распространены в странах Ближнего Востока, в Китае и Японии, где пиалы используют в чайных церемониях, для подачи риса и не только.



Пиалы можно считать прародительницей современных чашек, это древнейшая в мире посуда.



Пиалы для чая



Современные пиалы изготавливаються фабричным способом из керамики, стекла фарфора. итд. Ранние пиалы изготавливались вручную из гончарной глины.



В древнем Китае пиалы (ча бэй) изготавливались преимущественно из фарфора. И украшались всевозможными рисунками, символами и узорами. Также отличалась и форма, пиалы могли иметь простую или сложную, со всякими узорами.



Пиалы используются в чайных церемониях. особенно популярно это в Китае. Китайская чайная церемония - это неотъемлемая часть богатой культуры этой древнейшей страны.



Однако Китайская чайная церемония популярна и за пределами Китая, даже у нас в России. Искусство приготовления и питья чая помогает людям настроиться на созерцательный лад, забыть о повседневной суете и поделиться с другими спокойствием и душевным равновесием.



Не правильно считать, что пиалы можно использовать только для чая, вы можете купить пиалы для супа. Купить пиалы для супа можно запросто в нашем оптовом интернет магазине «Восток-Опт», а наши цены не оставят вас равнодушным.



Мы предлагаем купить пиалы для чая оптом по низкой цене!



Вы спросите, как это сделать? А всё очень просто. вам достаточно только выбрать подходящий для вас товар, ознакомившийся с нашим специализированным удобным электронным каталогом товаров, который представлен на сайте optchina.ru.



Найдя то, что нужно, вы выбираете необходимое количество наборов для вина, а затем просто добавляете всё в виртуальную корзину. Далее вы просто оформляете заказ, указывая наиболее предпочтительные для вас способы оплаты и доставки товара.



Купить пиалы оптом в нашем интернет магазине «Восток-Опт» не составит труда, к тому же это ещё и выгодно. Мы рады предложить вам купить пиалы оптом только высокого качества. от лучших и проверенных временем поставщиков Китая.



P.S. Вам не нужно будет беспокоиться о том, как доставить товар, всё это за вас сделаем мы, конечно же, учтя все Ваши пожелания по этому вопросу. А наши менеджеры всегда рады будут вам помочь, в случае возникновения у вас вопросов





Пиалы



Несколько колонок назад я с чувством и, надеюсь, с толком и расстановкой, расписал. почему чашка, поставленная на блюдце, является идеальным прибором для чаепития по-европейски. В сегодняшней же своей колонке я с не меньшим чувством собираюсь рассказать о пиале. Дело тут даже не в справедливости и не в восстановлении исторической истины (которая, как известно, состоит в том, что чашка — это пиала, к которой приделали ручку, а не в том, что пиала — это чашка, у которой ручку отбили). Дело в том, что пиала — это тоже идеальный прибор для чаепития. Только для чаепития совсем другого, нежели то чаепитие, в котором первую скрипку играет чайная пара.



Чаепитие с пиалой можно было бы. наверное, назвать восточным, в противовес «чашечному» западному чаепитию — но это будет не совсем точно. Современный Восток воспринимает западную культуру гораздо активнее, нежели современный Запад — восточную. И в тех же Китаях-Япониях-Кореях. в которых культура пиал насчитывает многие столетия, сейчас, возможно, чай гораздо чаще пьется из чашек и кружек (настаивать на этом не буду — лично не считал).



Мало того, на Востоке (на Востоке в широком смысле — я позволю себе включить в это понятие часть Северной Африки и Закавказье) существует весьма развитая культура пития чая из стаканов, часто очень красивая — как, например, в Марокко и в Азербайджане.



Чаепитие с пиалой, таким образом, не имеет, привязки географической или культурной — но имеет привязку гораздо более значимую. Привязку к состоянию человека, пьющего из пиалы чай…



Чтобы немного сбавить собственный высокопарный пыл, я позволю себе техническое отступление. В этом тексте пиалами я называю все посудины, пригодные для пития чая, у которых нет ручки. Все пиалообразные сосуды, пригодные для пития чая, можно разделить на три большие группы — собственно пиалы, чаши и чашечки (чаши и чашечки, конечно, не следует смешивать с чашками — потому что чаши и чашечки не имеют ручки).



Пиалы — это полусферические чаще всего посудины, объемом от 70 до 300 миллилитров (примерно, конечно). Пиалы могут изготавливаться их самых разных материалов — из фарфора, глины, стекла, камня и т. д. Пиалы могут иметь относительно высокую ножку — это очень красиво и очень удобно. Пиалы используются для самых разных чаепитий в самых разных регионах. Из небольших пиал чай пьют в Восточной Азии, из пиал побольше — в Азии Средней и в Закавказье (в некоторых абхазских селах, кстати, существует очень характерная привычка держать пиалу за край таким образом, что большой палец руки оказывается внутри сосуда).



Чаши чаще имеют форму цилиндрическую, объем у них — от 300 миллилитров и более, в качестве чайных сосудов они используются относительно редко, но ярко. Именно чаши объемом около полулитра используются в традиционной японской чайной церемонии и именно в производстве этих чаш японские мастера достигли восхитительного мастерства.



Чашечки же (называемые ещё иногда пиалками или пиалушками — такой вот чайный сленг), естественно, имеют объем меньше 70 миллилитров и чаще всего используются в китайских церемониальных чаепитий в составе специфической чайной пары, состоящей из собственно пиалки-чашечки (из которой чай пьют) и «чайного стаканчика» (из котрого чай нюхают).



Одним словом, пиалы и сосуды, которые формально к пиалам могут быть отнесены, весьма и весьма разнообразны. Но есть у них одна общая черта, выходящая за рамки банального конструктивного сходства. Эта черта состоит в способности пиал придавать чаепитиям особое, очень приятное и немного торжественное настроение.



Главная особенность чаепития с пиалой состоит отнюдь не в следовании некой традиции или неким правилам этикета и даже не в соблюдении церемониальных ритуалов. Главная особенность чаепития с пиалой состоит в том внимании, которой пьющий чай человек готов уделить чаю.



Чашка с ручкой, да ещё «подстрахованная» блюдцем, предоставляет пьющему чай человеку удивительную свободу действий. В этом безусловное достоинство чайной пары, но это достоинство — социальное, внешнее. Чайная пара не мешает, чай, который налит в чашку, не отвлекает — за чаепитием можно непринужденно беседовать, шумно веселиться, много и вкусно кушать и даже исполнять песню «Варяг», меланхолично глядя на звезды. Это здорово, я очень люблю такие чаепития, но они — только одна грань бриллианта чайных удовольствий. Потому что чаепитие с чашкой — это действие, смыслом которого чаще всего является общение. Даже если чаепитие с чашкой происходит в одиночестве — собеседника можно представить.



Но кроме чаепития социального, «общительного», возможно ещё и чаепитие наедине с собой. И с чаем — если вы готовы его одушевить (не стоит только этим увлекаться). Так вот, если чайная пара идеально подходит для чаепитий с людьми, то пиала идеально подходит для чаепития с чаем. Потому что только пиала позволяет наилучшим образом сосредоточиться на чае и на процессе его употребления и, соответственно, внимательно разобраться со всеми нюансами вкуса и аромата чая.



Сосредотачивающая сущность пиалы заключена в её конструкции. С пиалой невозможно обращаться небрежно, мимоходом. Пиала, взятая в руку, приковывает к себе все внимание — и постепенно переносит это внимание на чай. Пиалу хочется аккуратно и осторожно не только держать — даже отпивать из нее чай хочется чутко, с небольшим, но заметным усилием преодолевая непонятно откуда взявшееся смущение.



Попадая в руки к пьющему чай человеку, пиала моментально меняет его — это особенно хорошо можно наблюдать на начинающих любителях чая или на людях, которые опаздывали на чаепитие или просто бегали по всяким своим человеческим делам. Такие люди приносят за чайный стол шлейф суеты — но этот шлейф обрывается пиалой моментально. Со стороны это выглядит, как какой-то тормозящий толчок. Человек очень быстро протягивает руки за пиалой, берет её — и моментально меняется. Движения его становятся неторопливыми и осторожными.



Конечно, в этом нет никакой мистики. И на человека через пальцы вовсе не действует благодатная энергия сотен керамистов, благодаря беззаветному труду которых пиалы доведены до того совершенства, которое мы сейчас имеем счастье наблюдать. Все гораздо проще — если с пиалой обращаться неаккуратно, чай можно запросто расплескать. Такая у пиалы конструкция.



Благодаря этой своей конструкции пиала практически полностью исключает из чаепития любые резкости — все движения пьющего чай человека становятся плавными, сильные эмоции ему приходится приглушать — и это смягчении и приглушение достаточно быстро умиротворяет и расслабляет человека, позволяя ему одновременно сосредоточиться единственно на том процессе, который сейчас в его присутствии происходит.





Пиала для чая



Китайская чайная культура включает в себя не только сам чай и манипуляции с ним, но и особенную посуду: нужной формы и из нужного материала. Все мы давно знаем, что настоящие ценители, в первую очередь китайцы, не пользуются кружками, у них есть пиалы для чая. Причем, несколько и разных форм. Ибо в церемонии заваривания и подачи чая непременно принимают участие две пиалы – высокая и широкая. Из широкой пьют напиток, а высокая помогает оценить его аромат.



Как правило их делают из особенной исинской глины, которая, как никакой другой материал, способна передавать все вкусовые тонкости этого волшебного напитка. Итак, это самый подходящий сосуд для чая. В нашем интернет магазине можно купить самые настоящие пиалы, которые не только украсят ваше чаепитие, но и помогут соблюсти все тонкости церемонии, если вы пожелаете удивить своих гостей.



В Китае пьют чай не только в гостях, но и в ресторанах. Пригласить кого-то на чай в ресторан это знак уважения, а ресторанная  посуда всегда очень изысканна и сдержана в тонах. Наш интернет магазин предлагает вам купить именно такие пиалы  – утонченные и сдержанные, как истинное уважение к вам и вашим гостям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий