понедельник, 23 июня 2014 г.

японские столовые сервизы

Столовые сервизы. Япония



Японский фарфор занимает особое место на мировом рынке. Японские производители научились делать настолько тонкий фарфор, что свет без труда проникает сквозь изделие.При этом японский фарфор очень прочный, и будет долгие годы служить своему владельцу.



Посуду из фарфора в Японии начали производить только в XVII веке. Причина такого позднего начала производства фарфора в Японии заключалась в том, что богатая каолином глина (один из основных компонентов фарфорового сырья) была обнаружена в Японии только в начале XVII столетия. Однако уже к XIX веку японский фарфор завоевал большую популярность на рынках США и Европы. Японцы славятся использованием глины высокого качества и белой глазури, а также широким разнообразием форм и размеров.



Японские столовые сервизы подразделяются на несколько основных видов по типу материала.



Столовые сервизы Япония:





  • сервиз столовый из твердого фарфора (марка Royal Fine China)


  • сервиз столовый из костяного фарфора (марки Nikko, Narumi, Royal Bone China)


  • сервиз столовый из костяного фарфора Ultra Strong (это определенные сервизы Roya Bone China, Nikko, Narumi)




Японские столовые сервизы из твердого фарфора



Из твердого фарфора изготавливаются японские столовые сервизы марки Royal Fine China.



Твердый (натуральный) японский фарфор производится из каолина (белой глины) и китайского камня, пропорции которых могут быть различными. Считается, что чем больше в фарфоре каолина, тем он крепче. Твердый фарфор обычно достаточно тяжелый, непрозрачный, имеет белый цвет с оттенком серого. Технология производства столовых сервизов из твердого фарфора достаточно сложна, так как для производства этого вида фарфора требуется очень высокая температура обжига (1400-1600 °C).



Материалы, используемые для изготовления японских столовых сервизов из твердого фарфора, не являются дорогими, и качество твердого фарфора уступает качеству костяного фарфора. Соответственно, твердый фарфор имеет несколько более низкую цену, чем костяной фарфор.



Японский костяной фарфор



Японский костяной фарфор несколько отличается от европейского костяного фарфора. Японские мастера несколько модифицировали изобретенную в Англии базовую формулу, изменяя массовую доли костного порошка в составе фарфоровой массы, и разработали свою оригинальную формулу и технологию. Прочный и легкий японский костяной фарфор обеспечивает практичность и удобство в использовании, и в настоящее время занимает первое место по продажам в мире. Например, японские сервизы Nikko используют многие отели и рестораны класса люкс, например, такие известные сети отелей, как Ritz, Hyatt, Intercontinental, Hilton. Японская фарфоровая посуда Nikko поставляется к Королевскому двору Тайланда и Императорскому двору Японии.



Существует несколько ведущих японских производителей столовых сервизов из костяного фарфора: «NIKKO», «NARUMI», и «ROYAL» (серия «Royal Bone China»).



Столовые сервизы Япония Ultra Strong



У японских марок «Royal Bone China», «Royal Fine China», «Narumi» и «Nikko» существует особая серия костяного фарфора. При изготовлении фарфоровых сервизов этой серии используется фарфор «Ultra Strong», т.е. костяной фарфор с особыми добавками. Это редкие глины с высоким содержанием алюминия, который придает фарфору уникальные свойства: белоснежный цвет, более тонкие и изящные формы, устойчивость к сколам и царапинам. Изготовленные из этого фарфора японские сервизы можно не только мыть в посудомоечной машине, но и использовать в микроволновой печи. Возможный перепад температур при эксплуатации такой посуды составляет до 200 градусов.



В ассортименте столовых сервизов Япония в нашем интернет-магазине «Вся посуда» представлены все самые известные японские марки. Мы с удовольствием рекомендуем нашим клиентам покупать японский фарфор, так как он всегда смотрится очень достойно  и изысканно.



Приобретая столовый сервиз из Японии, Вы всегда можете быть уверены в том, что сделали лучший выбор.





Столовые сервизы Япония



В последнее время Европу буквально захлестнула мода на все японское. Пик этой моды уже прошел, но частью нашей жизни быстро стали японская еда, японская косметика, японские SPA-процедуры. И действительно Япония – страна очень своеобразная, увлекательная, неповторимая. До недавнего времени эта страна была закрытой, и именно поэтому ее своеобразный быт формировался без влияния Запада. И потому когда Япония стала открытой, она сразу покорила мир своими достижениями в области науки, электроники и современных технологий; своим отношением к жизни, жизненными принципами; своим обостренным чувством обожания природы; своим самобытным менталитетом.



Частью неповторимой японской культуры является японский фарфор. Родиной фарфора был Китай. На рубеже 6 – 7 веков китайские мастера впервые научились создавать из белой глины, полевого шпата и каолина твердую белоснежную массу, из которой стали делать посуду. Этот рецепт долгое время был государственной тайной Китая. Японцы, как и Европейцы, стали производить фарфор намного позже, в 17 веке, но результат оказался непревзойденным. И если Китай – родина фарфора, то Япония, несомненно, - страна, производящая фарфор высочайшего класса.



Японские мастера изобрели секреты и технологии изготовления разнообразных видов фарфора. Они создают и изысканный полупрозрачный «молочный» фарфор, и фарфор оттенка благородной слоновой кости, и изготавливают рельефные фарфоровые украшения. Именно в Японии изобрели технологию изготовления фарфора с 50-% содержанием костной муки.



Костяной японский фарфор



Костяной японский фарфор называют королевским, а еще чаще – белым золотом. Его отличает неимоверная тонкость, невесомость и прозрачность изделий. При легком постукивании по поверхности такого фарфора он издает приятный мелодичный звон. Но при всей ее невесомости и полупрозрачности посуда из такого фарфора прочная и долговечная. "Блестящий, как зеркало, тонкий, как бумага, звонкий, как гонг, гладкий и сияющий, как озеро в солнечный день" – так описывали идеальный фарфор китайцы в 16 веке. Именно всеми этими качествами обладает современный японский фарфор .



В настоящее время японский костяной фарфор пользуется колоссальным спросом на мировом рынке и очень ценится и просто ценителями, и коллекционерами. Образцы изделий из японского фарфора представлены во многих музеях мира. Посуда из японского фарфора – образец непревзойденного качества в сочетании с эксклюзивным дизайном. Он подарит вам и вашим гостям ощущение роскоши и респектабельности.



Японский фарфор NARUMI и NORITAKE



На нашем сайте вы найдете широчайший ассортимент посуды из японского фарфора. Мы представляем вам столовые сервизы всемирно известных японских брендов: столовые сервизы NARUMI. столовые сервизы NORITAKE и столовые сервизы ROYAL PORCELAIN. Выбор моделей поистине впечатляет даже самого искушенного покупателя. Мы уверены, что у нас вы обязательно найдете то, что вам нужно.



Компания NARUMI была создана в Японии в 1911 году. На сегодняшний день этот бренд считается одним из главных в производстве элитного костяного фарфора как для домашнего пользования, так и для ресторанного и отельного бизнеса. Многие этапы создания посуды осуществляются вручную, и это наполняет ее теплом и уютом. Уникальные и необычные формы и рисунки столовых сервизов NARUMI позволяют каждому покупателю подобрать посуду на свой вкус. Мастера NARUMI используют в оформлении посуды технологию декалькомании – способ  переноса переводных изображений. Несмотря на видимую хрупкость и изящество каждой тарелки из столового сервиза NARUMI. они чрезвычайно прочные благодаря специальной кристаллической структуре, изобретенной специалистами компании.



Уже более 100 лет, с 1904 года, фирма NORITAKE славится во всем мире своей изящной и неизменно красивой фарфоровой посудой, в том числе обеденными сервизами NORITAKE. Предметы такого сервиза прозрачные на свету, очень легкие и изящные. Компания до сих пор хранит в секрете особые экологически чистые рецепты изготовления своего фарфора. Сырье для его изготовления завозится с островов Индонезии, Филиппин и Цейлона. Столовые сервизы богато декорированы золотом и платиной. Кроме того, компания выпускает свою посуду в очень ограниченных количествах, а после этого формы для отливки посуды разбиваются. Это гарантирует их эксклюзивность. Приобретая у нас столовые сервизы NORITAKE. вы покупаете будущие раритеты.



Название корпорации ROYAL PORCELAIN с английского переводится как «королевский фарфор». Столовые сервизы ROYAL PORCELAIN отличают идеально гладкая поверхность, непревзойденная чистота цветов, прочность и разнообразие стилей оформления.  Эта посуда полностью соответствует мировым стандартам элитного фарфора. Столовые сервизы, как и вся другая посуда, покрыты специальной высокопрочной глазурью. Это исключает повреждение поверхности тарелок столовыми приборами. Столовые сервизы ROYAL PORCELAIN можно мыть в посудомоечной машине, однако производители рекомендуют мыть посуду, декорированную золотом и платиной, вручную.



Надеемся, мы помогли вам определиться с выбором и вы утвердились в решении купить японский столовый сервиз. Конечно, такой сервиз недешев, однако его цена полностью оправдана высочайшим качеством. Он неизменно будет придавать вашим праздничным трапезам оттенок роскоши, а в качестве подарка подчеркнет ваш изысканный вкус и индивидуальность. Такой столовый сервиз, подобранный в одном стиле и цветовой гамме с вашим интерьером, станет прекрасным его украшением и придаст обстановке нотку пышности и шика. Недаром столовыми сервизами Японии пользуются королевские особи и сильные мира сего. Недаром уже много лет им отдают предпочтение лучшие гостиницы и рестораны мира. Подарите и себе или своим близким частичку этого великолепия. Это чудо, которое можно просто с восторгом созерцать и наслаждаться его совершенной красотой. Мы ждем вас и с радостью дадим вам необходимую консультацию, а наша служба доставки быстро доставит вашу покупку в любой регион.





Столовые сервизы Япония



Добавить в корзину



Мы предлагаем Вам большой выбор Японских столовых сервизов. В настоящее время японский фарфор занимает ведущие позиции. Старинные традиции мастеров превращают материал в белоснежный и невесомый костяной фарфор. Более того фабрики Narumi, Nikko, Royal Bone China, Royal Fine China, Japonica, знают во всем мире, а отдельные их декоры, надолго прописались в Императорской семье Японии и Королевский дом Тайваня. Эти бренды очень известны в Европе и пользуются заслуженным высоким спросом. Красота столового сервиза, выгодно подчеркнет убранство Вашего стола и будет подчеркивать Ваше отношение к гостям. В настоящее время, Японские сервизы из фарфора могут являться не только замечательным подарком к торжественному событию, но и прекрасным вложением средств. Сервизы Японии достойны того что бы их передавали из поколения в поколения. Так как фарфор Японии это почти ювелирная работа, помноженная на мастерство и старинные традиции. Наш интернет магазин поможет Вам подобрать и купить столовые сервизы Япония. Нам дорог каждый клиент, на некоторые столовые сервизы мы сможем сделать скидку и доставим Вам столовый сервиз в удобное время по Вашему адресу. Купить сервиз столовый в нашем интернет магазине - это всегда просто и быстро!







Если Китай считается родиной фарфора, то Япония, обладающая современными уникальными технологиями его производства, является страной, производящей фарфор высочайшего качества.



Всемирно известный



японский фарфор



душу и красоту, которая будет волновать, и радовать еще многие поколения людей.



Японский изделия из фарфора



это разнообразная цветовая гамма и стильная палитра оттенков, японский фарфор богат ассортиментом по различным формам и размерам изделий. Фарфор японский относится к дорогому сегменту посуды, это всегда высокое качество, и это касается всей выпускаемой продукции. Японский фарфор это — столовые сервизы и чайные сервизы из костного фарфора. Японская фарфоровая посуда это знак качества, роскоши, стильности и изысканности. Сервизы из японского фарфора будут уместны на любом столе, начиная от семейного обеда и заканчивая торжественным застольем.



В нашем магазине вы сможете не только купить сервиз. но и заказать набор кастрюль эмалированных, производимые компанией Ejiry. Эта эмалированная посуда сделана на основе технологии «сладкого покрытия» металлической посуды.



Японская эмалированная посуда Ejiry



— это эмалированные кастрюли, эмалированные ковши, подставки под горячее, эмалированные чайники, эмалированные пароварки.



интернет магазин японской посуды



предлагает вам следующий ассортимент товаров: Fine Bone China (костный фарфор японский, он же костяной фарфор Япония), наборы японской посуды, фарфор из Японии, эмалированная японская посуда Ejiry. Благодаря статусу представителя, наши розничные цены на японскую посуду порадуют покупателей, а для крупных партий действует предложение японская посуда оптом (цены обсуждаются индивидуально). Широкий перечень товара, включающий в себя такие, как Джапоника-Japonica посуда (Japonica сервизы, Koburi, Japonica фарфор), посуда в японском стиле, посуда из костяного фарфора (Япония) Fine China, костяные сервизы и другой элитный фарфор, удовлетворит наших самых требовательных клиентов.



Наш магазин японской посуды в Москве предлагает



купить японский фарфор



(костный фарфор японский) по выгодным ценам с доставкой на дом. Магазин японской посуды регулярно проводит акции для клиентов, одаривая подарками и предоставляя скидки, поэтому фарфоровая посуда из Японии могут достаться вам по символической стоимости. Если Вам нравится японская посуда, купить её, можно оформив заказ со страницы магазина и получить за это сюрпризы. Посуда столовая из Японии (посуда японская фарфоровая) будет украшать Ваш стол, а подарок будет дополнять удовольствие. Мы заботимся о клиентах больше, чем другие магазины японского фарфора.



Мы также предлагаем Вам посетить наш интернет магазин чешских столовых сервизов — чешский фарфор Леандер. Там вы можете приобрести столовые сервизы, чайные сервизы и многое другое.



Если вы ищете элитный



японский фарфор



. то предлагаем Вам посетить интернет магазин JaponicaSalon.ru.





Посуда японская. Столовые сервизы Японские из страны Япония



Японский фарфор заслуженно вызывает глубочайшее восхищение ценителей. Тончайшие фарфоровые изделия отличаются изысканностью и элегантностью форм, утонченным дизайном, богатейшим глянцем.



Фарфоровые обеденные сервизы из Японии изготавливается мастерами вручную. В состав фарфора, из которого изготавливается посуда, производители могут добавлять костяную муку, алюминиум (глинозем). Сегодня японский фарфор – это элитная посуда, которую ценят не только в Европе, но и во всем мире.



В зависимости от задачи столовые сервизы бывают разной комплектации. Для правильной сервировки стола, необходимо иметь столовый и чайный сервизы, в состав которых, входят все необходимые предметы. Каждое блюдо подается в специально предназначенной посуде. Фарфоровый японский обеденный сервиз станет изысканным украшением Вашего стола.



Всего 96 товаров категории «Столовые сервизы» из Японии на 2 страницах. Показано товаров от 1 до 50





Основные цвета и формы японской посуды



Цвета японской посуды



Многие аспекты японской культуры уникальны. И есть особенности, которые никогда не меняются. Одна из таких особенностей – столовая посуда. Выбор идеальной посуды для определенного блюда считается вопросом профессионализма. Японцы умеют восхищаться не только прекрасно приготовленной едой, но и посудой, в которой еду подают на стол. Старание, затраченное на изготовление предмета, размышление над ним, эстетическая ценность, творческий потенциал, привлекательность, согласно японским культурным критериям, столь же важный момент, как и вкус еды.





Очевидно то, что каждый сезон в природе предлагает своё настроение, и используемая столовая посуда должна отразить его, благодаря цвету и продуктам сезона. Поскольку для японского климата характерны четыре очень разных времени года, японская столовая посуда приспособлена для разных температур. Так, «осенняя» и «зимняя» посуда передаёт чувство уюта и теплоты, «весенняя» и «летняя» посуда – ощущение прохлады и беззаботного отдыха.



Цвета «осенней посуды» воспроизводят изменяющиеся цвета природы Японии – деревья, листья, растения и другие элементы натуральной природы. Зимой, как следует ожидать, — это снежный пейзаж.



Столовая посуда для осени и зимы удовлетворяет самые жесткие запросы по эстетическим качествам, обнаруживая теплоту в структуре материала и свойствам, способным выдерживать высокую температуру еды. «Осенние» и «зимние» столовые изделия, как правило, тяжелее и тверже по структуре материала.





Сино (сино яки) – стиль японской глиняной посуды. Изделия, покрытые легко опознаваемой толстой глазурью молочно белого цвета, оранжевыми пятнышками из-за окиси железа, нанесенными кисточкой, и характерной особенностью — крошечными отверстиями («суана», гнездышки). Из-за «суана» мастера чайной церемонии называют изделия «юдзухада», кожица цитрона. Сино один из четырех стилей Мино керамики, известной с конца 16 столетия, и производимой в областях Сэто и Мино префектуры Гифу. Вообще, все четыре стиля имеют самое непосредственное отношение к чайной церемонии. У Сино-яки есть подстили. Э-Сино (декоративная или «картиночная» керамика, окись железа под глазурью сино, «сино-увагусури»). Мудзи Сино – белый цвет. Ака-Сино – красный цвет. Бэни Сино – сафлор. Нэдзуми Сино — серый или «мышиный» цвет глазури.



Формы посуды приземистые, цилиндрические, толстые, но по весу изделия легкие.





Орибэ (орибэ яки). ещё один стиль Мино керамики, глазурь медно зеленого цвета с рисунком смелой формы.



Два самых популярных типа посуды, для осени и зимы, по мнению японцев, наполняют едока чувством насыщения, благодаря перечисленным характеристикам — цвет, рисунок, форма.





Цвета посуды в течение весеннего и летнего периода соотносятся с красивыми цветами расцветающих деревьев и растений Японии. Трепетание весенних цветов – воссоздание в посуде многочисленных фестивальных празднеств. проходящих по всей стране весной и летом. Основные цвета, как предполагается, создают атмосферу свежести: синий – вода, зеленый – молодые листики на деревьях, черный – прохладная тень. Посуда также прохладная на ощупь, легкая по весу и хрупкая по структуре. Селадон (сэйдзи), глазурь бледно-серовато-зеленоватому оттенку зеленого цвета, подобно нефриту, благодаря легкому тону делает изделия идеальным выбором в весенний и летний сезон. По замыслу, у человека, принимающего пищу, не возникает желание съесть слишком много.





Лак и керамика универсальны и соответствуют любому сезону, в зависимости от еды создают либо ощущение прохлады, либо чувство теплоты.



Основные цвета осени — черный, темно-коричневый, зеленый, нежные оттенки оранжевого и желтого цвета. Зима – белый, серый, темно-коричневый, синий цвет. Изделия в обоих случаях — глиняные изделия в стиле Мино, Орибэ, керамика, лак. Весна – яркие цвета, красный, ярко-зеленый, голубой, белый, желтый, розовый. Лето – прохладные оттенки, цвет зеленой листвы, цвет соломы, черный, синий и белый цвет.





Все это изделия – Сэйдзи (селадон) — фарфор, стекло, бамбук, лак, керамика.





Формы японской столовой посуды



Помимо цвета и типа изделия, японцы считают, что не менее важным является форма и размер посуды, удовлетворяющие конфигурации самой еды. По этой причины японская столовая посуда – разнообразная коллекция, включающая определенное изделие для почти любой еды. Идея еды, представляемой категориями притягательность, отражение (цвет, свет и т. п), художественное произведение, имеет корни в древней китайской философии Ин-Ян. Исходя этого, еда выражает идею гармонии, равновесия посредством согласованности между едой и посудой.



В любом японском доме среди бесчисленных видов изделий в коллекции столовой посуды всегда имеются некоторые из следующих предметов:



Ван (чаши) для риса и супа. Чаши подают вместе с крышкой, которая позволяет сохранить ароматы, даже когда еду необходимо прежде подогреть. Крышки имеют ещё функцию удивить, восхитить. Человек, которому подают блюдо, находится в состоянии ожидания и предвкушения.



Хати (сервировочные чаши) для основных блюд. Хати больше чем Ван, шире, круглее, но мельче.



Тяван (пиалы) используются главным образом для чая, буквально означая «чаши для чая». Из цилиндрической формы тяван, на небольшой ножке, развилась чайная кружка.



Катакути (чаша с носиком) для соусов, уксусов, сакэ. иногда чая.



Соба Тёко (чашка для соуса для лапши) напоминает небольшую чашку без ручки. Используют для соуса, в который обмакивают лапшу.



Тяцу (блюдца на высокой ножке). Тяцу применяется для гарниров, намасу (морепродукты и овощи. маринованные в рисовом уксусе), сасими.



Добин (заварные чайники). керамические изделия для чая, воды, сакэ. В прошлые времена добин изготавливали из металла.



Токкури (бутыли для сакэ ). раньше их употребляли для любых жидкостей, теперь исключительно для сакэ. Токкури может быть самых разнообразных форм, как впрочем, и остальная посуда, маленькими и в форме тыквы, высокими или цилиндрическими.



Тирори (ёмкость для нагревания сакэ ). в неё помещают токкури. Тирори вместе с токкури затем ставят в горячую воду, чтобы нагреть сакэ. Типично тирори высокий предмет и имеет цилиндрическую форму.



Бон, Дайбан (подносы, столики-подносы) лаковые изделия квадратной или круглой формы, предназначенные для того, чтобы на них расставляли остальную посуду с едой.





Учитывая невообразимое количество форм японской посуды, разнообразные размеры, цветовые решения, функции, можно задаться вопросом, что собой представляет японская сервировка. В отличие от европейской детальной сервировки, японский стол накрывают по-разному и с некоторой долей спонтанности. Важное для сервировки – не соответствие блюд, чаш, другой посуды, а отражение цвета климатических изменений природы, и сезонных продуктов. Основная схема сервировки индивидуального подноса или места за столом — главное блюдо находится впереди и в центре, чаша с рисом и чаша с супом по углам сзади, палочки для еды и подставка для палочек для еды с правой стороны.





Вообще, что уж там говорить, все оборудование для столовой в Японии в целом и японские столовые сервизы в частности – это пример совершенства стиля. Японские мастера длительное время оттачивали форму и орнамент столовых сервизов и приборов, чтобы результаты их творчества поражали воображение даже самых искушенных любителей вкусно и красиво покушать.





Богемия Маркет. Магазин посуды. Чешская, Японская и Немецкая посуда. Столовые сервизы. Чайные сервизы.



Специализация нашего интернет магазина торговля посудой Чешского производство из фарфора, стекла, хрусталя оптом и в розницу. Чешская посуда из фарфора сочетает в себе неповторимое красоту и высокое качество. Столовые и чайные сервизы разнообразного дизайна не оставить равнодушным даже самого придирчивого покупателя.   и  доставит не только кулинарное, но и эстетическое удовольствие. Вся посуда рассчитано на разное количество персон. Вы можете подобрать Фарфоровый столовый сервиз на 12 персон и на 6 персон. Чайный сервиз на 6 и на 12 персон сделает утреннее чаепитие на даче незабываемым событием. Чешские столовые и чайные сервизы отличается изысканным оформлением и европейским качеством. К каждому декору в продаже имеется разные тарелки, салатники, блюда, этажерки, чашки для чая и кофе.



Чешская посуда это не только фарфоровые сервизы но и легендарное Богемское стекло с его неповторимым декором. Конечно Богемское стекло купить можно у нас, тем более есть из чего выбрать. Чешский хрусталь в Москве и в частности в нашем Интернет магазине представлено в широком ассортименте. Хрустальные бокалы и фужеры создадут непередаваемую атмосферу праздника. Магазин работает с розничными, с оптовыми и мелкооптовыми клиентами.



Если нужно найти подарок для близкого человека на долгие года, то идеальный подарок на все времена конечно фарфор. Вед ни для кого не секрет что во многих семьях Столовые сервизы из фарфора передается из поколения к поколению. Сервировка стола для приема гостей немыслимо без хорошего и качественного фарфора. Чешский столовый сервиз является олицетворением тонкости, изящество и украшением любого праздника.



Любой подарок должно исходит от сердца и проявлять уважение к юбиляру, подарок из фарфора на долго запомнится. Тем более что выбор огромный столовые сервизы из фарфора. сервизы из фарфора. Чешский фарфор. фарфоровые сервизы. фарфоровые столовые сервизы. это всего небольшая часть подарков. Никого не оставит равнодушным сервиз из чешского фарфора , тем более если это эксклюзивный сервиз или изысканный чешский сервиз из фарфора.



Как обычно Чешские столовые сервизы расписывают в ручную вкладывая при этом душу мастера. Часто получается что определений декор продается ограниченной серией, как правило столовые сервизы из чешского фарфора всегда радуют своей неповторимостью. Для ценителей столовый сервиз продающиеся маленьким тиражом является предметом гордости. Конечно только сервиз из чешского фарфора недостаточно для создания полной картины восприятия, для этого не помешало бы кроме столовых сервизов из фарфора подарит еще чайные сервизы, чайные пари, кофейные сервизы, кофейные пари. Неплохо дополнит вес ряд наборы тарелок из фарфора.



Японские фарфоровые сервизы из костного фарфора.



Среди профессионалов  Японский фарфор давно считается эталоном стиля и утонченности в посуде. Любой человек смотря на Японский фарфоровый сервиз представляет себя как минимум тысяча летную историю страны которая подарила всему миру костяной фарфор.  Для тех кто не знает, костяной фарфор (Bon e China ) это тонкий, прочный и почти невесомая Японская фарфоровая посуда. Воздушность изделий восхищает.



НаверноЯпонские чайные сервизы по праву можно считать неотъемлемой частью чайных церемоний, а Японские столовые сервизы всегда настраивают на радушный прием гостей.



Нужно сказать что в древности,  Японские фарфоровые сервизы из костного фарфора било доступно только представителям Императорской семьи. Во многих случаях заменяло золото.  Естественно слава и великолепие не пропали и сегодня Японский фарфор пользуется заслуженным спросом как в Японии так и во сем мире. Традиций изготовления высококачественных  фарфоровых сервизов не пропали за многие тысячелетия.



 Столовые и чайные сервизы Weimar Porzellan (Веймар) Германия.



Хотелось бы отметит и объяснить особенности Торговой марки Weimar Porzellan (Веймар). Вся продукция Столовые сервизы, чайные сервизы, пиалы, чайные и кофейные пари, Блюда, Тарелки, Салатники, Менажница, Солонка, Перечница, Салфетница, Масленка, Соусник, Сахарница, Поднос, Пепельница сделано исключительно в ручную и используется покрытие сусальным золотом. Отсюда и ценность такого фарфора.  Конечно такой фарфор не для каждого и обладатель такой посуды подчеркивает свой статус.





Японская посуда – керамика с восточным колоритом



Японская посуда – это неизменная простота и элегантность, сегодня наборы аутентичной японской керамики Японская керамика – восточная сказка на столе или фарфора можно купить в магазинах, торгующих азиатской атрибутикой или по специальным ценам он-лайн.



Восточная столовая посуда – это интересная смесь керамики, дерева и бамбука, дизайн японской посуды поражает разнообразием, здесь вы найдете предметы на любой вкус. Любителям классики по душе придутся традиционные наборы с аутентичной росписью, а поклонники модерна смогут оценить авангардный и необычный дизайн японского фарфора и керамики.



Японские тойики и якимоно считаются одними из самых старых образцов керамической посуды в мире. Эту кухонную утварь изготавливали еще в эпоху неолита, в период, когда посуда в основном изготавливалась из камня, земли и покрытой глазурью глины. Самобытная манера росписи такой посуда дошла и до наших дней и сегодня в японской посуде можно встретить традиционные мотивы и цвета, характерные для старинных кухонных предметов. Однако приверженность традициям отнюдь не делает японскую посуду скучной и неинтересной, стиль Коимури-Кинсаи выделяет изящная и изысканная роспись, а посуда современного стиля отличается новыми интересными формами и мотивами.





Японская посуда



Сообщений 1 страница 3 из 3



1 2011-03-23 18:46:56



    Автор: Перуя Эстет Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 2010-03-03 Приглашений. 0 Сообщений: 1976 Уважение. [+49/-0] Позитив. [+39/-0] Провел на форуме:



1 месяц 30 дней Последний визит:

2014-05-14 19:24:48



Из статья Дмитрия Иванова



В ресторан японской кухни приходят не просто за комочком риса и свежим тунцом. Посетитель ищет ту идеальную среду, которую умеют создать вокруг себя улыбчивые люди Страны Восходящего Солнца. Продуманный интерьер, отличное обслуживание, великолепно приготовленные из прекрасных продуктов блюда - основные составляющие этой гармонии.



Японцы, прежде чем начать есть, рассматривают посуду, расположение пищи и ее украшения. Старая шутка, что японская еда, как и японская посуда, более предназначена для созерцания, чем для трапезы, имеет свои корни. В прежние времена скромность еды восполнялась красотой ее оформления. В сервировке стола ничто не делается по воле случая, практически все имеет смысл. Многочисленные блюда, тщательно подобранные и продуманные, раскладываются на тарелочках, блюдечках, чашечках и пиалах. Японская столовая посуда специально конструировалась так, чтобы ее было удобно держать в одной руке. Сервизов в европейском понимании просто нет, вся посуда собрана по отдельности, любовно и старательно. Даже чайные чашечки при одинаковости формы разные - по материалу, цвету или рисунку. Собрать единую композицию на столе из разнородных элементов - вот высшее искусство сервировки.



Прихотливость формы, отчетливость растительных или морских мотивов удивляют: разве это может быть посудой? Бабочки, редиски, карпы, листья, крабы - почти плоские и крошечные. Секрет посуды, которая стремится соединиться с плоскостью, ясен. Человек насыщается не только взглядом, но и запахом. Плоская посуда имеет большую площадь для источения запахов.



И еще два качества японской посуды, особенно деревянной - невесомость и долговечность. Последнее есть следствие использования лака уруси, который не имеет аналогов. Лак уруси потрясающ, химически нейтрален ко всяким средам - соленой, горячей, кислой, - не выделяет никаких вредных веществ. Абсолютно натурален. Деревянная посуда, обработанная этим лаком, не трескается и служит долго. Лаковая посуда имеет традиционную окраску - цвет натуральной древесины или красный, черный и белый при возможном вкраплении золотого.



Японцы умеют находить и ценят прекрасное во всем, что окружает человека в его будничной жизни, в каждом предмете повседневного быта. Задача ресторатора - лишь воссоздать японский колорит, руководствовуясь постулатами красоты, сформулированными на японских островах несколько столетий тому назад.





Бывают такие моменты, когда вам нужно подарить эксклюзивный подарок, который запомнится надолго. И вы находитесь в раздумье: что же подарить, если у человека уже все есть? Не стоит слишком долго искать ответ. Это – фарфор. строгий и роскошный, сдержанный и дорогой одновременно. Столовые сервизы из фарфора - идеальный вариант для подарка на любое торжество.



Дорогой подарок – это подарок из фарфора (столовые сервизы из фарфора. сервизы из фарфора. фарфоровые сервизы. чешский фарфор и фарфоровые столовые сервизы и т.д.). Если вы преподнесете близкому человеку сервиз из чешского фарфора. то можете быть уверены, что он будет польщен и приятно удивлен. На такой дорогой подарок, как столовые сервизы из фарфора. близкий ответит вам искренней благодарностью. Если ваш близкий является ценителем старины или коллекционером, то подарите ему столовый сервиз . который выпускается в ограниченном количестве, эксклюзивный сервиз или изысканный чешский сервиз из розового фарфора. Это столовые сервизы из чешского фарфора. как правило, расписанный вручную, сделанный из тонкого материала, имеет четкие формы.



Это именно такой подарок, который будет соответствовать имиджу и статусу человека, которому вы его преподнесете. Изделия из фарфора уже долгое время по праву считаются прекрасным подарком. Еще во времена царской России высокопоставленные особы дарили фарфоровые сервизы своим близким, родственникам и придворным.



Кроме столовых сервизов из фарфора можно подарить и другие сувениры из этого материала, а именно: сервиз из фарфора или посуду. чайные или кофейные пары. чайные сервизы , кофейные сервизы, набор тарелок и другие подарки.





Японская посуда. Посуда для суши



Японская посуда экзотична, неповторима и наделена глубоким смыслом, как и всё в обособленной Стране Восходящего Солнца. Стремительно возросшая популярность суши и роллов в Европе позволила всему миру проникнуться красотой, загадочностью и умиротворённым духом японской посуды. В необычных по форме и дизайну мисках, чашках и сосудах нашли своё отражение философия, религия и культурная самобытность страны гейш и самураев. Японская посуда – прямая противоположность европейским сервизам. В ней нет стремления к единообразию, универсальности, прогрессивности материалов и форм. Каждый набор палочек, каждая чашка, ложка, миска, каждый чайник в японской посуде своеобразен и неповторим, за счёт чего имеет свою уникальную историю. Одну ложку в Японии никогда не перепутают с другой!



Стиль японской посуды



Сегодня модно перенимать традиции японской кухни, изобретать новые сорта роллов на свой вкус: постные, горячие, мясные, вегетарианские, сладкие… И что в конечном счёте нам остаётся от японской культуры, от философии этой страны? Атмосфера ресторанов в японском стиле, названия блюд, технологии их приготовления и, конечно же, посуда. Для того чтобы и во время домашних ужинов создавать импровизированную Японию, надо правильно подобрать посуду.



Как и в большинстве восточных стран, трапеза в Японии является ритуалом, сама еда священна, а посуда символична. Поскольку жителям этой страны свойственно стремление следовать примеру самой природы, их посуда изготавливается только из натуральных материалов. дерева (нередко покрытого лаком), бамбука, глины, фарфора, чугуна.



Формы соусников и мисок также должны быть естественными. Точная симметрия и геометрическая правильность европейских тарелок – не для японцев. В Стране Восходящего Солнца ценность каждого предмета измеряется его оригинальностью и неповторимостью. Эстетика на столе для японцев – это присутствие разнообразных по стилю, фактуре, цвету и декору предметов. Японская посуда может иметь форму неидеального круга, овала, кривоватого прямоугольника, ромба, повторять очертания листа дерева, лодки. Единственное требование к конструкции японской посуды, обусловленное этикетом – это удобство удержания чаши, соусника, миски в одной руке. В этой стране во время трапезы принято держать посуду в руках на уровне груди.



С декором японской посуды всё не так однозначно. Любители старины и почитатели многовековых традиций выберут чаши и сосуды с незамысловатым орнаментом или простыми рельефными узорами и тёмной глазурью непонятного оттенка. Поклонники модерна предпочтут посуду с богатой тематической росписью на мотивы японских иероглифов, природных зарисовок, исторических сцен с участием представителей правящих династий и т.д.



Цвета японской посуды, как правило, отражают одно из времён года. Осенние предметы сервировки стола могут быть чёрными, бурыми, жёлтыми и нежно-оранжевыми. Зимние – синими, серыми, тёмно-коричневыми. Весенняя японская посуда может быть яркой: красной, голубой, насыщенно-зелёной. Летняя – зелёной, бледно-жёлтой и всех прохладных оттенков. Единственный цвет, который в японской посуде использовать нежелательно – это белый. В стране Восходящего Солнца он символизирует смерть, траур и прочие несчастья.



Предметы сервировки японского стола



В отличие от европейской, японская посуда не характеризуется многофункциональностью. В Стране Восходящего Солнца нет тарелок, которые подходят подо всё сразу. Каждое конкретное блюдо, чай и саке в Японии подаются в особой, специально для них предназначенной посуде.



Японские чаши для супов



Супы в Японии принято подавать в специальных округлых чашах ширу-ван. Внешне они напоминают привычные для европейцев салатники, но имеют крышки, изготовленные из того же материала, что и сама посуда. Эти крышки не только сохраняют насыщенные ароматы блюд, но и создают некую интригу: человек может лишь догадываться о внешнем оформлении блюда, до тех пока пока не откроет чашу. В древности ширу-ван изготавливались из дерева, сейчас в основном – из керамики.



Японская посуда для риса



Рис также подаётся в чашах с крышкой, напоминающих пиалы, но они меньше по размеру и носят название гоан-яван. Также для подачи риса может использоваться тонсуи – глубокая миска округлой формы без крышки с более низкими, чем у ширу-ван, бортиками и с характерным выступом с краю. Этот самый выступ предназначен для удобного удержания тонсуи в одной руке.



Японские соусники



Для подачи соусов в Стране Восходящего Солнца используют сеюзара – небольшие прямоугольные или овальные миски высотой 2–3 см с пологими краями. В японских ресторанах Европы чаще используются катакути – чаши с носиком, из которых удобно подливать соус. Для лапшичного соуса применяется соба тёко – небольшая чашка без ручки, удобная для обмакивания блюда в соус.



Японские миски для салата



Палочки



Палочки в Японии являются основным и чуть ли не единственным столовым прибором. Они прекрасно заменяют европейские ножи и вилки. Японские палочки могут быть изготовлены из дерева, бамбука, металла, кости и слоновой кости. Многоразовые палочки – нурибаси – зачастую представляют собой настоящее произведение искусства. Их расписывают, покрывают лаком, инкрустируют. Размеры и даже формы палочек могут быть самыми разнообразными. Одноразовые палочки – хаси – принято подавать в красивом бумажном чехле. Нередко на японском столе можно встретить специальную керамическую подставку для палочек – хасиоки. Если её нет, то хаси во время трапезы можно класть прямо на стол или на бамбуковую циновку.



Японская ложка



Говорят, что даже суп в Японии пьют прямо из чаши. Однако в наших японских ресторанах для вычерпывания жидких частей блюд используется специальная ложка – иешинаби. Её форма напоминает маленький половник, ручка с черпаком примерно одинакового размера. При этом изготавливается японская ложка не из металла, как все европейские, а из лакированной керамики.



Японские контейнеры для еды на вынос



Японский «фастфуд» – еда на вынос – продаётся в красивых лакированных коробочках с 5–6 отделениями маконоути бенто. Каждое из отделений такой восточной шкатулки-менажницы предназначено для отдельного блюда.



Наборы для саке



Японский национальный крепкий напиток – саке – традиционно подают в фарфоровом кувшине токкури. Материал этого кувшина довольно теплостойкий, что позволяет подогревать в нём спиртное перед разливом. Классический токкури имеет форму, напоминающую вазу: его горлышко сначала сужается, а затем расширяется в верхней части. Однако современный токкури, который в Европе иногда именуют фляжкой для саке, может быть любой формы: вытянутой, круглой, цилиндрической и т.д. При этом кувшин используется только в сервировке стола – хранится же саке в бутылке отеси. Её название родственно названию чашки для саке – отёко. Форма этого «стакана» для саке напоминает раскрывающийся цветок. Иногда этот бутон может быть полностью распустившимся, отчего чаша становится почти плоской, и отёко превращается в сакадзуки. Из этой посуды, похожей на маленькие блюдца, принято пить за чьё-нибудь здоровье или будущее. Для тех, кому отёко кажутся слишком маленькими, а сакадзуки недостаточно глубокими, есть третий вариант – гуиноми. Это более глубокая чашка с привычными для нас прямыми краями. В отличие от отёко и сакадзуки, гуиноми не используется для торжественных случаев.



Японские тарелки



Тарелки на японском столе появляются крайне редко. Да и выглядят они либо как слегка изогнутые керамические подставки причудливых форм, либо как менажницы с разного размера секторами.



Японская посуда для чая



Единственный предмет японской посуды, предназначение которого без труда угадает любой европеец – это чайник. Для кипячения воды используются тэцубины из чугуна. Эти чайники могут иметь форму тыквы, шарообразную форму либо форму сплюснутой сферы. Внешнюю поверхность тэцубина могут украшать рельефные узоры. Вместительность японских чайников варьируется от 0,5 до 5 л. Ручки тэцубинов крепятся сверху за два уха, расположенных по разные стороны от крышки. Иногда чайник имеет ручку, приваренную сбоку, как у ковша или сковороды. Она выполняется из того же материала, что и сам чайник, и располагается в районе 90–120° от носика. По японской традиции, тэцубин греют над специальной переносной жаровне с углями – бинкакэ .



Заварочные чайники, внешне напоминающие тот же тэцубин, могут изготавливаться из покрытого изнутри эмалью чугуна (кюсу ) или, что встречается чаще, из керамики. Японские пиалы для чая носят названия матчаван. юноми и санчаван (для зелёного чая). Их изготавливают из керамики без ручек. Высота японских чашек для чая, как правило, равна или практически равна диаметру. Форма юноми и матчаван может быть как цилиндрической, так и бочкообразной.



Японская посуда для приготовления пищи



Для приготовления пищи в Японии используется как европейская посуда, так и таджины, донабэ и агэмоно набэ. Донабэ представляет собой горшок из жаропрочной глины. Его можно использовать на газовой плите или подогревать над бинкакэ прямо на столе. Внутренние стенки донабэ покрывают эмалью, а внешние оставляют пористыми.



Агэмоно набэ – горшок из латуни или чугуна, используемый для глубокого прожаривания продуктов в масле. Стенки агэмоно набэ очень толстые, что обеспечивает равномерное прогревание содержимого горшка.



Посуда для суши



Наши любимые блюда японской кухни: суши, роллы, сашими – в самой Стране Восходящего Солнца принято подавать на специальных деревянных подставках. Это может быть как простая плоская дощечка, так и целая архитектурная постройка: деревянный корабль или мост. В Европе же сашими подают в керамической тарелке сашимизара. Она имеет несколько разных по величине сегментов для самого блюда, для соуса и для приправ. Роллы в японских ресторанах подаются на деревянной подставке тамаки-даи. Суши могут появиться на столе как в сушиоке – специальной лакированной деревянной миске, так и на подносе.



Европейский набор для суши, рассчитанный на одного человека, как правило, состоит из большой тарелки-менажницы, набора деревянных палочек, миски для соевого соуса, тарелочки для васаби и циновки. Японские наборы для суши включают не менее десятка предметов посуды на одну персону. Итак, если Вы хотите устроить дома вечер японской кухни, из посуды Вам точно понадобятся.



  • хаси – деревянные палочки;


  • хасиоки – керамическая подставка для палочек;


  • тамаки-даи – деревянная подставка для роллов;


  • сушиоке – покрытая глазурью миска для суши;


  • сашимизара – менажница для сашими и соуса;


  • сеюзара – плошка для соевого соуса;


  • козара и кобачи – чашки для салата и овощей;


  • ширу-ван – тарелка для супа;


  • юноми – чашка для чая;


  • отёко – посуда для саке.




Автор статьи: Анастасия



Дата публикации: 18.04.2013



Заимствовать материалы статьи без ссылки на сайт запрещено!

Комментариев нет:

Отправить комментарий